繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

喜善堂春节联欢暨颁发奖学金 16名优秀学子获颁奖学金

2017-02-27 20:20 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明2月27日旧金山报道】三藩市喜善堂2017年春节联欢暨颁发奖学金庆会,2月25日假座旧金山中国城新亚洲大酒楼举行,筵开75席,中国驻旧金山总领事馆侨一组组长谭大有领事到贺。16名学业优异的喜善堂子弟获得今年的奖学金。主席黄健伟、副主席邝炳威,以及各位理事在现场欢迎各位嘉宾。阳和总会馆主席梁仕勋和秘书刘少钦,以及阳和属下各大善堂、工商总会等团体的首长 参加了庆会。喜善堂书记黄汉杰主持庆会程序。

嘉宾席上的喜善堂首长,和旧金山总领馆领导、阳和总会馆首长等嘉宾,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

嘉宾席上的喜善堂首长,和旧金山总领馆领导、阳和总会馆首长等嘉宾,向来宾们敬酒。(侨报记者吴卓明摄)

喜善堂首长和嘉宾,与获得今年奖学金的学生合影。(侨报记者吴卓明摄)

喜善堂首长和嘉宾,与获得今年奖学金的学生合影。(侨报记者吴卓明摄)

黄健伟和邝炳威为醒狮点睛挂红,梁馆白鹤醒狮团瑞狮表演助兴,为庆会拉开程序。主席黄健伟、副主席邝炳威、议长梁志雄和旧金山总领馆领事谭大有共同点燃10万响鞭炮,寓意喜善堂来年会务红红火火、百尺竿头更进一步。

黄健伟致欢迎辞时,代表喜善堂同仁,对各位嘉宾拨冗光临表示热烈欢迎。他说,该善堂2016年各项会务得到顺利展开和如期完成,除了全体理事的精诚合作,也离不开各位乡亲的支持与拥护。他期盼在新的一年里,大家更紧密地团结合作,把会务推上新台阶。他同时勉励获得奖学金的学生,抓住年轻的大好时机,“好好学习、天天向上”,为自己、为社会、为全人类,掌握更多知识,作出更大贡献。

谭大有致贺辞时称赞喜善堂历史悠久,人才济济,多年来为谋求侨胞福祉,繁荣侨社经济、弘扬中华文化、促进中美友谊等方面,做出积极贡献。该善堂于2003年6月,庄严升起五星红旗,表达善堂同仁支持“一个中国”原则,期盼两岸统一的强烈心声。在此,他代表旧金山总领馆和总领事罗林泉,向喜善堂同仁赤子之心与家国情怀,表示由衷感谢和崇高敬意。

梁仕勋致贺辞时表示,喜善堂已经有120多年的悠久历史,会内财政稳健,每年都举办春节联欢暨颁发奖学金。他赞扬喜善堂常年维护侨胞权益、促进侨社和谐,支持和关心家乡的建设与发展。他相信该善堂在主席黄健伟和副主席邝炳威的带领下,在各位理事的支持与协助下,会务一定能蒸蒸日上更上层楼。

基金会主任罗龙光和梁国源主持颁发奖学金仪式。

获奖学金学生代表讲话时,感谢喜善堂颁发奖学金给他们,他们将继续努力学习,掌握现代化知识,贡献社会、服务社区、服务侨胞。

喜善堂主席黄健伟和副主席邝炳威代表喜善堂,向热心服务该善堂的理事赵国健颁发纪念牌匾。

加州参议员威善高和旧金山市议员佩斯金到贺,并向喜善堂颁发贺状。

英文书记罗龙光介绍到会嘉宾,副主席邝炳威致答谢辞,理事赵汉生主持文娱节目。

获得今年奖学金的喜善堂子弟分别是:谭家杰、陈伟峰、唐晓莹、简英杰、黄兆光、邝卉、莫晓慧、Gary Chiu、张淑华、梁咏怡、陈绮华、袁承恩、陈文超、李活成、黄沙岚、刘咏音。

喜善堂歌舞队为来宾们表演剪彩舞蹈,还有丰富文娱节目,与众同乐。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论