繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣塔克拉拉县着手调查儿童寄养机构

2017-02-27 18:10 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

【侨报记者张苗2月27日南湾综合报道】近日,圣塔克拉拉县防止儿童虐待咨询委员会(The Santa Clara County Child Abuse Council )针对寄养儿童受虐问题,着手对该县儿童、家庭服务部门( the Department of Family and Children Services)进行调查。咨询委员会表示,希望通过此番调查,了解社工流动性高等问题所在,并提出切实可行的解决方案。

去年8月,圣塔克拉拉县6名社工向媒体透露,声称该机构工作环境存在问题,迫使社工陆续离开,当时有数十个职位空缺难以填补,导致急待处理的案件堆积如山。圣塔克拉拉社会服务部门( Santa Clara Department of Social Services)发言人称,该部门在过去两年中共流失约110名社会工作者。该机构表示,目前正在积极招聘社工填补空缺,但进展较为缓慢。据了解,当前该机构共有42个未填补的社工空缺,比去年6月空缺额增加50%。

防止儿童虐待咨询委员会主席凯恩(Andrew Cain)对此表示,社工空缺导致需要帮助的儿童和家长无法获得相应的服务。他说:“我们期待尽快找到问题的根源。”

近年来,圣县寄养儿童受虐被忽视的案件屡有发生。2015年10月湾区媒体曝光一名4岁女儿惨遭寄养家庭虐待,而其生母连续几个月多次向圣塔克拉拉社会服务部门投诉举报,但一直被该部门忽视,直至受害女孩差点被虐丧命。女孩生母表示,圣塔克拉拉县社会服务部门在处理虐待举报报告中可能存在一系列严重问题。而去年3月,寄养在尼克(Shellie Nichol)家的2岁女孩被社工带离寄养家庭,交给其住在管制住所(halfway house)的生父照顾,两个月后这名需要特殊医疗照顾的女孩死亡,死因尸检结果尚未出来。尼克多次质疑将女孩带离她家的这一决定,她也曾警告过社工,这个觉得不利于需要特殊照顾的孩子。有寄养家长表示,造成上述问题的原因之一是社工工作量过大,且没有接足够的教育或培训。

据悉,招聘和留住社工是目前加州许多县都面临的巨大挑战。圣县儿童、家庭服务部门在去年曾进行一次内部调查,调查过程中,社工们纷纷向管理层表达不满情绪,但这一调查报告从未被公开。社工表示除非他们的诉求被忽视,否则不希望这些内部的抱怨被公之于众。

儿童、家庭服务部门新主管乐瑞(Francesca LeRue)曾发表声明称,该部门2017  -  2018年的目标是调整工作方向和资源,以建立强大的基础来满足联邦和加州的绩效考核标准,重点是做好本职工作。据了解,该部门虐待和忽视儿童(CAN)中心呼叫应答率近来得到极大提升。 2013年的一项审计发现,CAN中心对40%的电话未做回复,而今年2月的数据显示,该中心的呼叫应答率已升至99%。不够,该部门承认其中一些呼叫被转到语音邮件或由文书人员回答,而不是由执照的专业社工处理。

据凯恩介绍,目前调查工作组刚开始着手收集资料,调查有望在三个月内完成,调查结果将被提交给县议会,并提出可行的解决方案。

圣县着手调查儿童寄养机构。(网络图片)

圣县着手调查儿童寄养机构。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论