繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“让爱闪亮”关爱特殊儿童大型慈善义演将在湾区举办

2017-02-27 17:57 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗2月27日南湾报道】2月26日,“让爱闪亮”关爱特殊儿童大型慈善义演将在湾区举办。活动由爱闪亮基金会(Able2Shine Foundation)、华人特殊儿童之友(Friends of Children with Special Needs, 以下简称FCSN)以及云彩行动(Silver lining Mission)联合主办。

活动主办方罗平(右四)等人合影。(侨报记者张苗摄)

活动主办方罗平(右四)等人合影。(侨报记者张苗摄)

据爱闪亮基金会负责人罗平介绍,关爱特殊儿童的慈善活动已经持续举办三年:2014年是以闲置物品义卖的形式开展,去年的活动主题是“与你同行”慈善义演。罗平称,本次义演筹款目标为3到4万美元,金额不是很大,其更为重要的意义在于提高社会各界对特殊儿童这个群体的关注和支持。罗平表示,增进中美友好关系,加强双方互相理解,不仅需要经济、文化的合作与交流,慈善、亲子也是很重要的切入点。罗平说:“爱闪亮基金会立足北美,心系祖国,致力于在慈善、亲子领域促进中美互动。”

据主办方介绍,此次慈善义演总共17个节目,约150个孩子参与演出。节目包括青少年交响乐、亲子流行街舞、武术杂技、炫酷rap、时尚走秀、辣妈热舞等,“整场演出饱含硅谷华裔青少年及家长的努力。希望通过演出,不仅向中国广西大化山区的特殊儿童传达我们的关爱,也帮助参演的硅谷孩子丰富人生阅历,扩大视野。”据悉,“让爱闪亮”慈善义演1000多个席位即将售罄。主办方表示,活动得到湾区多个社团的支持,团购30张以上票数的群体近15个。

库柏蒂诺联合学区委员赵良方、潘欣欣均对这一活动表示赞赏。赵良方表示,活动能够帮助华裔社区的孩子们从小树立起奉献社会的慈善观念,这也是美国教育的重要组成部分。潘欣欣说,此类慈善活动不仅能够帮助到特殊儿童群体,甚至改变他们的人生,也能够增强社区内家长、儿童的慈善意识,这对双方来说均意义深远。

据介绍,爱闪亮基金会是成立于2016年的非牟利组织,定位为提升孩子软实力的平台。FCSN成立于1996年,今年已迈向第21个年头。该组织为特殊需要的成人提供全天候的服务,以及为特殊需要儿童提供课后计划。 FCSN同时亦支援特殊需要人士的家庭,每个星期举行家庭互助组和为家长主办促进权益训练,包括像个别化教育计划 (IEP) 等专题。 

由硅谷工程师杨伟基夫妇创立的云彩行动,自2005年创立至今,一直致力服务中国广西南宁市内之残障孤儿,并尽力提供健康的环境及条件,伴孤儿们成长;并为残章青年提供技能培训和就业机会。

演出将于3月26日下午3时半至5时半举行,地点在Foothill College的Smithwick Theatre(12345 El Monte Rd, Los Altos Hills, CA 94022)。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论