繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山中国城安装新型交通灯促安全

2017-02-24 19:21 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明2月24日旧金山报道】华协中心2月22日在旧金山中国城企李街和乾尼街街口举行记者新闻发布会,介绍旧金山交通局在该街口安装新型交通灯,让行人可以安心同时穿过四个路口。市议员佩斯金、旧金山交通局可持续街道发展主任Tom Maguire、警察局中央警署警长拉萨、旧金山中华总商会会长陈杰民、华协中心主任杨仲贤等嘉宾,还有华协中心青少年义工及社区居民,出席了记者会。会后,众人一起穿过该街口,感受新型交通灯带给行人的安全感。

前右起:佩斯金、拉萨和Maguire,与参加记者会的人一起安全走过马路。(侨报记者吴卓明摄)

前右起:佩斯金、拉萨和Maguire,与参加记者会的人一起安全走过马路。(侨报记者吴卓明摄)

佩斯金表示,在企李街和乾尼街街口安装新型交通灯是中国城居民应该得到的服务,确保社区居民过马路的安全,不用担心被任何方向的车辆撞伤,甚至导致死亡。他感谢大力促进安装新型交通灯的中国城社区服务机构,包括华协中心、旧金山中华总商会、安老自助处、华协中心青少年工作组、花园角停车场,他同时感谢中央警署在警长拉萨带领下,积极维护中国城治安,强化中国城街道安全。

Maguire说,旧金山街道一些街口发生的车祸意外,导致每年30人丧生,超过50人严重受伤,这种情况是不可以持续发生下去的。他指出,旧金山交通局追求车祸事故零死亡的目标,故此十分支持在中国城的街口设立新型交通灯,改善该社区的交通安全情况,促使旧金山道路交通朝着零死亡的目标迈进。

拉萨指出,该警署十分关注中国城的治安情况,尤其是行人过马路的安全情况。企李街和乾尼街街口是车祸事故经常发生的地方,造成华裔居民伤亡。中央警署警员一段时间以来,在该街口开了很多传票,显示驾车人士闯红灯的情况仍然十分普遍。他很高兴旧金山交通局能在该街口安装新型交通灯,确保行人穿越马路时的安全。他同时承诺,中央警署会一如既往地关注中国城的治安状况,也会全力以赴保障居民过马路的安全,该警署警员的身影也会天天出现在中国城的大街小巷。

陈杰民说,该商会一向热心支持中国城各项公益事业,对于行人交通安全更是放在心上。他感谢市议会佩斯金的领导和协调,感谢旧金山交通局的支持和落实,感谢华协中心义工的协助及努力,使企李街和乾尼街街口,换上对过马路行人更加安全的交通灯,这不仅给华裔居民带来安全,也更方便前来中国城观光的游客。

杨仲贤表示,企李街和乾尼街街口在过去几年,发生多起车撞行人,导致严重损失甚至死亡的事故。他很高兴旧金山交通局在该街口设立新的交通灯,使四个街口的车辆同时停下来,让行人能安全、安心地过马路。他知道这项工作并不容易,故此感谢各方面的支持与合作,改变该街口行人过马路时的危险情况。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论