繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

金山花县总会馆春宴吉庆满堂

2017-02-23 20:26 来源: 金山在线 作者:陈勇青 字号:【
0

花县会馆全体理监理在庆会上合照。(纪庆川提供)

花县会馆全体理监理在庆会上合照。(纪庆川提供)

花县会馆正副主席、监察长、妇女部部长与查立友副总领事、谭大有领事与嘉宾举杯同庆新春。(侨报记者陈勇青摄)

花县会馆正副主席、监察长、妇女部部长与查立友副总领事、谭大有领事与嘉宾举杯同庆新春。(侨报记者陈勇青摄)

【侨报记者陈勇青2月23日旧金山报道】2月20日晚,花县总会馆春节联欢宴会在旧金山中国城新亚洲大酒楼隆重举行,筵开100多席,千人共聚一堂,欢渡新春佳节,场面热闹非凡。

中国驻旧金山副总领事查立友、领事谭大有蒞临祝贺,花县会馆主席江长志、第一副主席刘树添、第二副主席江冠洲;名誉顾问前高等法院法官刘百昌,监察长江镇发,妇女部长江长志夫人暨理监事,与美国华商总会会长张福明、三邑总会馆成员南海福荫堂、番禺昌后堂、顺德行安堂首长、职员、乡亲共聚一堂,普天同庆。刘庆潮中文书记主持庆会秩序。

江長志致辞表示,非常开心与乡亲们相聚一堂,畅叙情谊,共享欢乐时光。他介绍,花县会馆会员达8000人,为让乡亲们有更多的时间联络乡情与友情,会馆每天开放给乡亲们使用,希望把总会馆办成众邑侨温馨和谐的大家庭。会馆历年来都按传统习俗举行春宴和春秋二祭,及奖学金颁发等活动。过去一年,会馆的各项工作得到顺利展开及完成,主要是全体理监事同仁尽忠职守,鼎力合作的成果。在新的一年里,期望大家进一步团结合作,各友好侨团继续给予支持和指导,携手同创一个文明和谐的华人社区。

查立友表示非常高兴受邀出席花县会馆年度新春宴会,并代表总领事罗林泉向大家致以节日的问候和祝福。每当看到这么多广东乡亲开心欢聚一堂,他的心情都异常激动,在广东大都市区中,花县是一个好地方,乡亲们100多年来在旧金山创业、耕耘、建设,创造出自己的成就。而且会务活跃,在谋求乡亲福祉,为弘扬中国文化作出应有的贡献,会馆也曾多次组织乡亲回乡探亲、访问,这种赤子之情他深表敬佩和感谢。他介绍说,日前,中国召开了五年一度的全国侨务工作会议,中国国家主席习近平指出:实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。中国总理李克强也表示,海外侨胞和归侨侨眷是中国联系世界的重要纽带,是促进国家发展的重要力量,未来要着力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结广大海外侨胞和归侨侨眷积极投身国家建设。因此,2017是大作为的一年,希望乡亲们积极发挥自身影响力的同时,为中美合作互利牵线搭桥,推动湾区与家乡的合作交流,积极宣介中华文化,讲好中国故事,为中美友好增添更多新动力和正能量。总领馆也将与大家一道,继续为湾区侨胞服务,为两国人民的相知相睦做出新贡献。

刘百昌称赞花县总会馆历史悠久,人才辈出,历来在服务乡亲侨社及推动公益事业中贡献良多,他身为会馆一份子而感到自豪。他还代表花县会馆向江炳沾伉俪颁发感谢金牌,以感谢他们对会馆的大力捐助,同时向刘树添夫人、江明赚夫人、江带开颁发顾问奖牌。

花县总会馆每年还向多个社区服务团体捐款,分别为:东华医院、安老自助处500元;中华学校、协和中学、圣马利学校、金巴仑学校、三藩市华艺文化中心200元;南侨学校3000元。另外,妇女部亦分别向安老自助处、安乐居及南侨学校各捐300元。

江文滔宣读来自家乡政府的贺信并介绍嘉宾,第二副主席江冠洲致答谢词,总会馆同仁与查立友、谭大有齐高歌《歌唱祖国》,雄壮的歌声亮彻全场。丰厚抽奖礼品让嘉宾和乡亲在欢乐气氛中渡过一个愉快的晚上。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论