繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山设加速可负担房屋基金 5年目标1500个可负担房屋单位

2017-02-23 16:45 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

【侨报记者吴卓明2月23日旧金山报道】旧金山市长李孟贤和多个社区非牟利可负担房屋发展机构,私人公司及慈善基金会等代表,2月23日在市政府大楼举行记者新闻发布会,宣布由市政府和社会机构、商号设立一个加速可负担房屋兴建和保护基金,下简称加速基金(Affordable Housing Accelerator Fund),使兴建与保护可负担房屋单位的工作更加有能力和市场上的承建商竞争,为旧金山工薪阶层兴建和保护更多可负担房屋单位。

旧金山市长李孟贤指出,大家必须发挥创造性的智慧,整合社会资源,为旧金山工薪阶层兴建和保护更多可负担房屋。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山市长李孟贤指出,大家必须发挥创造性的智慧,整合社会资源,为旧金山工薪阶层兴建和保护更多可负担房屋。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,旧金山房屋危机已是不争的事实,要解决这个问题,只靠市政府一己之力是难以做好的,市政建设有很多不同服务都需要资助,市政府不可能从普通基金拨出大笔资金。他说,在此情况下,大家要运用智慧,创造性地整合公共部门和私营公司及社区机构的资源,利用杠杆原理,向兴建与保护可负担房屋的机构提供财政资助,才可以为旧金山工薪阶层持续地兴建和保护可负担房屋。

加速基金主席Rich Gross指出,在市长李孟贤的领导下,市政府和银行、房屋贷款公司、承建商与社区机构合作,整合、成立了加速基金。该基金可从社会上源源不断地获得资金,用于资助兴建和保护可负担房屋的工作。在在可负担单位承建商可以快速获得资金的情况下,和市面上商业承建商竞争购买地皮,在适中的地区兴建并提供可负担房屋单位。

米慎经济发展机构(Mission Economic Development Agency,简写MEDA)社区物业主任冯志玲说,在从加速基金内的小型楼宇项目(Small Site Program)获得资助的情况下,该机构在今年第一季度,可保护48个可负担房屋单位及7间商铺,使居住在这些单位的居民和商业活动可以继续下去。其中保护的一幢小型住宅楼宇,将于2月24日完成交割手续,继续保持楼内的可负担房屋单位,让居住在该楼宇的居民继续安心居住下去。

据了解,小型楼宇项目设立于2014年7月,先期试点资金300万元,到2018财年,该项目可有750万元资金。该项目到目前为止,已经确保154名社区居民继续居住在可负担房屋单位内。参与该项目的社区机构包括:米慎经济发展机构、华协中心、旧金山社区土地信托、田德隆区房屋发展中心及米慎区房屋发展集团等。

加速基金将提供财政支持,给予兴建与保护社区可负担房屋楼宇的工作,在基金成立的前5年,目标是向旧金山工薪阶层投放1500个可负担房屋单位。具体将通过以下几种方法达成:(1)集中、整合新的财政资源;(2)市政府率先提供1000万元启动借贷,慈善基金将投入700万元,并且有多至3000万元的来自私营公司资金,加速基金计划在不增加额外公共资金的情况下,继续扩充至1亿元或更多资金;(3)整合现有及新开发的财政资源,长期性地资助保护可负担房屋楼宇工作;(4)协助可负担房屋发展商(包括私人公司和社区机构),更快取得借贷,和市场上的商业承建商竞争购买地皮和已兴建的可负担房屋;(5)建立公平机制,促使基金可持续运作,为旧金山兴建与保护更多可负担房屋。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论