圣利安住全票通过庇护城市 市民反应各异
——
2017-02-23 14:14 来源:金山在线 作者:任子晟

【侨报记者任子晟2月22日圣利安住报道】2月21日晚,东湾圣利安住(San Leandro)市议会以7票对0票全数通过“考虑声明为庇护城市”议案。

san-leandro

san-leandro

投票当晚,平时素来冷清的市府大楼人满为患。不仅是会议大厅,连偏厅也坐满了观看投票直播的群众。不少群众冒着风雨前来市府大楼,为的是支持圣利安住成为庇护城市。

与到场市民不同,当地华裔居民杨小姐特地前来市府观看投票和相关解释的。她表示,自己没有任何倾向,但身边亦有不少朋友都说无证移民,每日看到他们为了三餐辛劳工作,也为朋友感到心疼。她说:“我就是来了解情况的。”

杨小姐指出,圣利安住成为庇护城市后,极有可能失去联邦拨款,这对本地的收入带来很大影响。“若用自己的钱来养无证移民,我自己实在做不到。”

本地侨领黄奕贤为此说明道,圣利安住的财政收入主要来自本地税收,并非联邦拨款,无证移民同样纳税,并无本地居民养无证移民的说法。

杨小姐同时对成为庇护城市后,本地的治安可能出现问题表示担忧。她认为当地的治安并不算好,发生在旧金山14号码头无证移民枪杀游客命案仍历历在目。尽管高等法院判定旧金山市府不负任何责任,但是不少市民仍旧认为“庇护政策”存在不少问题。她说:“我不是不支持庇护政策,但能不能对类似的情况提供更多的监管呢。”

尽管提供了很多反对意见,杨小姐并没有否认美国作为一个多元化国家,无证移民同样有权利改善自己的生活。

在当天,现场也有不少市民对庇护城市表示反对。前来圣利安住市府观看投票过程的黄先生,直斥全票通过是民意民粹化的结果。在“政治正确”的大环境下,没人敢对不理智的议案投反对票。

根据市府的统计,圣利安住是一个不折不扣的移民城市。市内50%的家庭在家中讲的都不是英语,本地居民中有35.5%出生在美国以外的国家。

除了圣利安住以外,湾区早有多个城市已是庇护城市,其中包括旧金山、奥克兰、列治文、伯克利、埃默里维尔(Emeryville)和阿拉米达。东湾的海沃市(Hayward)亦在考虑当中,极有可能成为下一个庇护城市 。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录