Verizon同意收购湾区科技公司雅虎网络业务
——
2017-02-21 19:36 来源:金山在线

【侨报讯】2月21日晨,电信巨头威瑞森通讯(Verizon)同意以44.8亿的价格收购雅虎网络业务。这个价格,比原价降低了3.5亿元。

分析师认为雅虎和威瑞森的合作是一次双赢的交易。(网络图片)

分析师认为雅虎和威瑞森的合作是一次双赢的交易。(网络图片)

这次的降价出售与雅虎过去发生过2起大规模数据泄露有关。2013年发生过1次10亿个账户资料泄露,2014年则有至少5亿个账号数据泄露。每次出现数据泄露都让威瑞森购买雅虎网络业务的心淡薄一分。

在条款下,雅虎还需要支付美国证券交易委员会相关调查费用和股东诉讼费用。另一方面,威瑞森则称不再会拿数据泄露事件作为理由来否决这次收购案。雅虎和威瑞森将会共同支付除证券交易委员会以外的其他政府调查费用和关于资料泄露导致的其他第三方诉讼费用。

威瑞森行政副总裁沃尔登(Marni Walden)表示:“修改后的条款会为股东们带来平等而可观的收益。这对条约双方都是一种保护,也为第二季度正式签约铺出了一条清晰的道路。”

在签约后,雅虎将会改名为阿尔塔巴(Altaba),其原因在于雅虎手里还有35.5%的雅虎日本股份和15%的阿里巴巴股份。Altaba正是单词alternative(意为可供替代的)和阿里巴巴英文名(Alibaba)的结合体。

在完成并购案后,雅虎手里最值钱的就是阿里巴巴的股份。雅虎过去曾打算将阿里巴巴的股份和雅虎其他小型业务分拆上市,但最终还是不了了之。

雅虎和威瑞森的交易经过了多年的谈判。双方的交易每当快要达成共识时,雅虎都会宣布过去曾发生过一次数据泄露。这让尝试收购的威瑞森踌躇不定。

今年1月,沃尔登表示雅虎和威瑞森旗下公司美国线上公司AOL有化合效应,威瑞森终于下定决心收工雅虎网络业务。近年威瑞森希望能够增加其电子广告的营利份额。雅虎手里有着10亿活跃用户,这有助于人们看到威瑞森发出的资讯和内容。

沃尔登表示:“我们收购雅虎是因为我们需要扩大受众面。”

对于两家的合作,分析师马丁有自己的看法。马丁说:“听起来这对双方都是一个很好的协议。如果威瑞森不同意这份协议,雅虎就要自己来支付数据泄露的赔偿。现在雅虎能分摊这笔成本。另一方面,威瑞森购买雅虎网络业务的价格也变低了。这是双赢。”

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录