繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

安德森水库泄洪导致附近溪流水位急涨 周边社区成泽国

2017-02-21 18:31 来源: 金山在线 字号:【
0

【侨报讯】圣荷西市府呼吁住在Coyote Creek附近的低洼地居民在洪水水位上升前前往高地暂避。

目前Coyote Creek的水位正在急剧上升,导致Kelley Park旁的Los Lagos Golf Course附近一带被淹。目前圣荷西消防救护队已经救出多名被困于水中的居民。

圣荷西消防局表示暗棕色的水可能含有不健康的化学物质。(圣荷西消防局提供)

圣荷西消防局表示暗棕色的水可能含有不健康的化学物质。(圣荷西消防局提供)

圣荷西消防局发言人迈特劳(Mitch Matlow)表示在周日已经从被淹区域的5名被困的游民,同时要求Nordale一带的居民紧急疏散。

迈特劳说:“Coyote Creek的水位上升是因为安德森水库泄洪的缘故。有些街坊的家已经基本被没入水中了。”

迈特劳表示目前搜救队正在逐家逐户检查,确认当地居民的安全。市府亦宣布住在Coyote Creek附近的居民紧急疏散,除了必要的物品(包括家中宠物和药物)以外,别的都不要带走,尽快前往位于地址901 E. Santa Clara St的罗斯福社区中心(Roosevelt Community Center)和位于2072 Lucretia Ave的白河社区中心(Shirakawa Community Center)。

同时,因为洪水而被浸湿的市民应当尽早清洁身体,因为洪水中可能包含堵在下水道的机油、家具化学物质残留物,或许会对人体造成伤害。

迈特劳表示被疏散人群都被送往了附近的社区中心或医院暂避,目前尚未清楚具体有多少家庭受到影响,但当局并未受到任何伤亡报告。

这次洪水的原因,和正在泄洪的安德森水库有一定关系。迈特劳说:“目前来说情况无法控制,到底有多少水会流到这里,水位会上升到什么程度,我们都说不清楚。”

市府呼吁市民远离淹水区域、出行时注意安全,避免倒下的大树和电线杆造成伤亡。在恶劣环境下,73号公交车不再经过Senter Ave,63号巴士Berryessa Road的双向亦被洪水覆盖,无法通行。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论