繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“春芳逸笔-吴清菊书画作品展”即将亮相湾区

2017-02-16 21:20 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】由美国硅谷群英艺文协会、中华新世代艺术文化交流协会联合主办的“春芳逸笔-吴清菊书画作品展”,将于2月24、25日在硅谷华侨文教服务中心举办。

此次展览展出作品为台湾著名画家吴清菊女士多年来的精心之作,其中包括近日在湾区创作的一幅360cm*145cm的山水画。吴清菊素有绘画 天分,自幼习画,对国画、 油画、书法等都有一定程度的研究。其创作画风朴实,画路广泛,表现技法多元。吴清菊表示,自己喜好画花卉,春时画牡丹,夏至画荷花,秋日画菊,冬天画梅,借此表现中华民族进取的精神。

多年来,吴清菊致力于搭建了两岸文化交流的桥梁。她说,海峡两岸人民同文同根,她愿意为海峡两岸文化交流尽一份力,以谋求两地共同发展。

据吴清菊介绍,其女儿现在湾区生活。此番到访湾区,除探亲外访友叙旧外,同时举办画展,借此机会和湾区的同行切磋、交流,共同宏扬中华文化的瑰宝。

画展地址为100 South Milpitas Blvd., Milpitas, CA 95035。 25日上午10时, 将在硅谷华侨文教服务中心举行开幕剪彩典礼,届时多位湾区各界名流、政要将到场致贺。

参展作品之一,近日在湾区创作的一幅360cm*145cm的山水画。(吴清菊提供)

参展作品之一,近日在湾区创作的一幅360cm*145cm的山水画。(吴清菊提供)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论