繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区商家加入“无移民一天”活动

2017-02-16 16:05 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗2月16日南湾综合报道】2月16日,湾区多个商家关门歇业一天,参与全国性“无移民一天”(A Day Without Immigrants)抗议活动。

参与抗议活动的商家包括南湾圣荷西的查韦斯超市(Chavez Supermarket)。该超市顾客洛佩兹(Doris Lopez)对此表示理解和支持。她说:“没有这些移民,无法想象这个国家将会变成什么样。”她认为,这个抗议活动可以让川普总统意识到,人们对其政策的反对态度。

在奥克兰,嘎扎里连锁超市( Gazzali's Supermarket)首次关闭旗下的5间门店。超市雇员萨利(Hamzzah Salegh)指出,超市自开业以来,13年间从来没有停业过一天,所以这次决定关门歇业一天,可谓影响和意义重大。他说:“我们都是移民,团结一致力量大。”嘎扎里超市业主表示,东湾共有20多个业主会在这天关门歇业。

在湾区,部分商家虽然没有选择在这一天关门歇业,而是让员工自行选择参加抗议或上班。湾区的餐馆Tacolicious便在16日当天,将选择权交给上班的员工,同时,该商家把当天获得的利润,全部捐给美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union )。Tacolicious业主表示,移民是加州餐饮业的主力军。

据悉,“无移民一天”抗议活动,主要通过社交媒体和口头传播,迅速蔓延到全美各大城市,其中包括了费城、华盛顿、波士顿、休斯敦、芝加哥和纽约等。倡导组织者称,希望更多的人和商家参与这个活动,大家团结一致,共同表达对当局移民政策的抗议心声。

不过,反对这项活动的人士认为,移民当局应该在这一天对非法移民发起突袭;当也有人支持这项活动,但前提是参与抗议的移民必须是合法身份。

湾区多商家加入“没有移民的一天”抗议活动。(网络图片)

湾区多商家加入“没有移民的一天”抗议活动。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论