繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“奥克兰的承诺”首年达成目标

2017-02-16 21:01 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】奥克兰市长薛丽比日前表示,“奥克兰的承诺”(Oakland Promise)项目在第一年达到预期目标。

“奥克兰的承诺”的主要目标是让本地低收入家庭学生升学率翻两翻。薛丽比说:“第一年与合作伙伴一同完成了这些成就。”她说,统计显示,在“奥克兰的承诺”开展后,奥克兰300名高中毕业生在250万奖学金和其他协助下,如愿进入了大学的殿堂。市长说:“我们要持续追踪这批学生,因为我们要确保他们的确进了大学。”

薛丽比指出,项目的第一年,市府向1250名幼儿园低收入学生提供了每人100元的奖学金。第二年的目标是将这个数字扩大为5000人。同时在2017年也会给予500个低收入家庭每500元的大学储蓄账户。

在该项目展开前,奥克兰各大高中的学生中仅有10%能从9年级升到大学,同时在高中毕业5年内完成大学课业。薛丽比说:“我们的起点低,仍有很多事情要做,有很大的提升空间。”作为一个教育上的十年计划,“奥克兰的承诺”最终目标是要将高校毕业生增加两倍。

奥克兰教育局长席尔瓦(David Silver)表示,随着项目每年扩大,10年后会开启1万个大学储蓄账户,6000个家庭收到财务培训,得到500元的财务援助。3000名学生能连续多年获得奖学金。最终2万2000名学生进入大学,这期间市府支付的奖学金总额高达2000万。

在“奥克兰的承诺”项目开展下,对于华裔、非裔、拉丁裔的中低收入家庭会带来一定的助力。

“奥克兰的承诺”正式开始时,薛丽比、时任学区教监威尔森、副州长纽森都显得非常高兴。(侨报记者任子晟摄)

“奥克兰的承诺”正式开始时,薛丽比、时任学区教监威尔森、副州长纽森都显得非常高兴。(侨报记者任子晟摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论