繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区众多合法移民宣誓入籍

2017-02-16 21:00 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报记者张苗2月16日南湾综合报道】位于旧金山湾区东北部的布伦特伍德市(Brentwood),有来自13个国家的28名移民,于本周的总统日纪念仪式上宣誓成为美国公民。

湾区多位移民宣誓成为公民 。(网络图片)

湾区多位移民宣誓成为公民 。(网络图片)

参加这一宣誓入籍活动的移民,分别来自阿尔及利亚、越南等13个国家。民主党的加州众议员佛拉吉尔(Jim Frazier)到场致辞,他说:“华盛顿总统曾经说过,‘美国的怀抱不仅对富有而受人尊敬的来客开放,还向受到压迫与迫害的各民族和宗教信徒开放’。”他强调,公民的身份无关乎种族、宗教或祖籍国,而应体现一个国家的性格。

在宣誓仪式上,所有入籍成为美国公民的移民所表现出的喜悦,似乎与媒体报道的因移民禁令所引起的恐慌形成鲜明的对比。约瑟夫(Cicily Joseph)出生在印度,现与丈夫和4个儿子住在北加匹兹堡(Pittsburg)。作为一名护士,她每天接待不同种族的病人。“我很高兴我生活在加州,在这里我可以自由地信仰自己的宗教,并改善家庭生活。我的病人来自很多国家,我很喜欢他们的故事。我想在世界上任何其他地方,都不太可能有这种体验。”

奎萨达(Orlando Martinez Quezada)和妻子双双在当天同时入籍成为美国公民。他们都来自萨尔瓦多(El Salvador),在美国相识相知并结婚。如今他们育有3个孩子,全家住在马丁内斯(Martinez)。奎萨达说:“我们从一开始就计划留下来,很高兴我们能有今天的稳定生活,这是我们一直以来所追求的。”

可以说,奎萨达全家的梦想具有普遍性。他在一家麦当劳餐厅当经理,妻子在沃尔玛工作超过了12年。“每天醒来,我看到太阳照在家人的脸上,我就会给自己鼓劲,‘今天要努力为家人工作’。”

对于近来的移民禁令和驱逐令,奎萨达表示,这是一个自由民主的国家,人民通过选择治理国家的领导人。“通过选举产生一个获胜者,那么我们必须和他并肩作战。如果我们不给他良好的祝愿,所有人都会受到影响。我不同意他的一些想法,但我希望他能做到最好。”

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论