繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区种族仇恨加剧 总统政策一定程度在撑腰

2017-02-15 23:14 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】尽管湾区素来是自由主义的天下。但是这并不意味着这里没有种族主义分子。根据国家监管部门的检查,他们发现湾区至少出现了包括3K党在内的8个种族仇恨组织(ricist hate groups)。

旧金山中出现3K党分支的忠诚白骑(Loyal White Knights)和白人民族主义组织逆流出版社(Counter-Currents Publishing House)。反伊斯兰网站Islamthreat.com则在核桃溪安了家。在奥克兰,黑骑自由党(Black Riders Liberation Party)也出现了在大家的视野之中。

根据南方贫困法律中心的统计,湾区在2015年多了两个仇恨组织。法律中心每年都会对类似团体组织进行统计。2016年仇恨团体的数目从892个增加到了917个。值得注意的是,反穆斯林团体从34个增加到101个,增加了足足2倍。

负责这份报告的编辑普陀克(Mark Potok)表示2016年是前所未有的一年,他将问题归于现任总统川普及其支持者的行为和政策。

普陀克说:“美国出现了白人至上思想的抬头。这正在危害着我们一直从事的种族平等的工作。总统的政策也反映了白人至上者的价值观。”

对于这些组织的抬头,美国公民自由联盟的高级顾问斯克洛瑟(Alan Schlosser)表示了自己的惊讶:“我对旧金山有那么多种族主义组织感到有点震惊。旧金山是一个多样化的城市,整个美国都有类似的言论,旧金山终究也不能幸免。所幸的是这些组织都慢慢曝光了出来,而不是一直在暗中活动。”

湾区素来彰显自由平等,但仍旧不免有部分仇恨团体在从中作祟。(网络图片)

湾区素来彰显自由平等,但仍旧不免有部分仇恨团体在从中作祟。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论