繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

新希望华人癌症关怀基金会奥克兰中国城办公室正式开放

2017-02-15 23:04 来源: 金山在线 作者:任子晟 字号:【
0

侨报记者任子晟2月15日奥克兰报道】新希望华人癌症关怀基金会在过去数年,在南湾苗比达市贡献良多,多年来为数百癌友提供了温暖慰藉的场所。

为了适应东湾广大癌友的需要,基金会在奥克兰中国城在2月15日首日开放了其中国城办公室。从此,家住东湾的癌友也有了自己的新家。

webwxgetmsgimg

奥克兰互助组组长冯秀英从事照顾癌友的义工工作近20年。过去在奥克兰一直以单枪匹马的方式帮助广大身患癌症的病人。但在没有固定会址的情况下,她每次举办活动都需要在各方借用场地。有时候场地紧张的时候,冯秀英就只得另寻他地了。冯秀英表示自从了有了奥克兰办公室,癌友们就好比了有了主心骨,大家彼此加油打气。

冯秀英本身也是一名癌友。她说:“癌友他们走过的路,我自己也走过。我自己也经历过很多病痛,我知道他们的苦楚。很多谢他们能给一个机会让我照顾他们。”

新希望执行主任赵汝婷接任了新职后,与义工共同努力,在今年1月开始,将办公室慢慢构建得更像一个家。赵汝婷表示新办公室仍有很多挑战需要面对。其中最大的问题是亟需新鲜血液。奥克兰中国城与南湾不同,奥克兰中国城中有大量来自中国广东的居民,他们普遍的母语为粤语,一定程度上与南湾的义工交流存在着困难。赵汝婷希望能够招到更多来自奥克兰中国城的义工来填补人员上的空缺。她指出只要有爱心,真心想要帮助癌友的社区居民都能来到新希望奥克兰办公室中。他们一定找到自己的一席之地。新希望并非是一个毫无经验的社团。他们对义工志愿者的培训和了解非常有经验。因此只要来到了新希望,因才分配工作,绝对能让义工发挥自己最大的能量。

目前奥克兰办公室刚刚开启,很多资源都比不上南湾办公室。新希望的社工们目前正竭力平衡两个办公室的资源。在求助上,奥克兰办公室也会及时与南湾办公室进行连线,希望能够为有需要的病患提供帮助。同时,他们也希望社会各界善长人翁能够有钱出钱,有力出力,为广大癌友度过病痛献上自己的一分力。

新希望奥克兰中国城的地址是638 Webster St #220 B&C, Oakland。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论