繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山海伦. 蒂勒市政中心游乐场破土

2017-02-15 16:07 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明2月15日旧金山报道】由旧金山康乐和公园管理局与旧金山公共土地信托(Trust for Public Land,简称 TPL),以及海伦. 蒂勒家族基金会(Helen Diller Family Foundation)合作兴建的 ,海伦.蒂勒游乐场项目破土仪式,2月14日在旧金山市政广场侧举行。该项目由海伦. 蒂勒家族基金会捐资1000万元,兴建一个充满艺术气息的现代化游乐场,该游乐场将成为重新改善和振兴市政中心及周边地区发展的催化剂。市长李孟贤、市议员金贞妍、安世辉,以及田德隆小学的部分小学生等嘉宾出席了仪式。康乐和公园管理局局长君士伯格主持破土仪式程序。

市长李孟贤指出,海伦.蒂勒市政中心广场游乐场可以为田德隆区及周边儿童与家庭提供游乐和休闲的空间。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤指出,海伦.蒂勒市政中心广场游乐场可以为田德隆区及周边儿童与家庭提供游乐和休闲的空间。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,海伦.蒂勒是一名公园爱好者,也是为旧金山家庭及儿童兴建游乐场的佼佼者。城市中很多游乐场都有蒂勒的回忆,包括即将动工兴建的市政中心广场游乐场。他赞扬海伦•迪勒家庭基金会对旧金山的承诺,他同时感谢公共土地信托及康乐和公园管理局不懈的努力,改善旧金山的绿化环境,还有城市内的公共开放空间。他希望在旧金山工作、生活的居民,有更多休闲场所,也希望儿童有更多玩乐设施。

金贞妍说,全新的游乐场将促进很多儿童和家庭社区的发展。她指出,市政中心广场游乐场不仅可以为田德隆区和市场街中段之儿童及家庭提供康乐休闲空间,也可以让在附近市政府大楼、加州政府大楼和联邦政府大楼工作的人及其家庭成员,前来玩乐,享受假日阳光。

众嘉宾为海伦.蒂勒市政中心广场游乐场兴建破土。(侨报记者吴卓明摄)

众嘉宾为海伦.蒂勒市政中心广场游乐场兴建破土。(侨报记者吴卓明摄)

据了解,目前在市政中心广场的游乐场,已经有约20年的历史,很多儿童玩乐设施已经老旧,需要更新改善。该游乐场可以为缺乏公共空间的田德隆区、市政中心、Halley谷及市场街南等社区之儿童及家庭,提供一个老少咸宜的活动空间。该游乐场也可以成为附近儿童日间照顾中心、学校内之儿童,作为他们教育的一部分,进行玩乐的场所。随着人口不断涌入旧金山,该地区已成为城市内居住密度最高的社区之一,预计至2040年,将有超过2000户家庭迁入市政中心附近的社区。

君士伯格表示,海伦.蒂勒和其家族在旧金山各社区大力捐助善款,重建了安全与独特的游乐场设施,包括:在Presidio 的Julius Kahn 游乐场,在Dolores公园的海伦.蒂勒游乐场,以及目前动工的市政中心广场游乐场。他代表旧金山康乐和公园管理局,感谢海伦.蒂勒家族基金会为旧金山儿童及其家庭的玩乐与休闲,持续捐助的善行义举。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论