繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

中华总会馆呼吁捐款捐助灾民

2017-02-15 20:03 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明2月15日旧金山报道】中华总会馆2月15日在位于中国城的总会馆大礼堂,举行记者新闻发布会,呼吁广大侨团踊跃捐款,协助2月3日(大年初七)在市德顿街和柏思域街火灾的受害家庭及个人,早日获得生活援助。中华总会馆即日起,将去信各侨团,呼吁捐款,并接受邮寄捐款,广大善长仁翁也可到中华总会馆递交捐款。中华通事刘荣浩主持记者会程序。

中华总会馆总董黄惠喜、合和总会馆主席余武良、冈州总会馆主席蒋康荣、阳和总会馆主席梁仕勋、人和总会馆主席曾勤,以及多位商董参加了记者会。代表中国城的市议员佩斯金也出席了记者会,并向与会者介绍火灾发生后至目前的受灾户的安置情况。

黄惠喜表示,新年伊始,旧金山中国城市德顿街和柏思域街就发生了火灾,致使多个商户和住户受到影响。受影响住户居民多数为老人,急需大家伸出援手救助。他呼吁广大侨团慷慨解囊,协助灾民度过难关,重返家园。

据佩斯金介绍,火灾发生后,旧金山市政府消防局、警察局等多个部门反应迅速,进行灭火救灾工作。受影响的7间商铺各获市政府1万元资助,受影响的19位居民被临时安置到救世军1个星期,目前绝大多数已经暂住中国城企李街的多间散房。他表示,旧金山艺术学院曾许诺提供位于Van Ness大道的房屋给受影响的居民暂住,但由于他们找到更理想、适中的散房单位,就多谢了艺术学院的善意。

佩斯金指出,受影响的住户匆忙撤离,他们需要床褥和家私等家居用品,现在社区正发起筹款活动,中华总商会带头捐款5000元,北岸区商会也捐款1万多元,他们希望每个受影响灾民能各获得5000元资助。

中华主席团成员及部分商董也分别发言,呼吁侨社各界踊跃捐款,协助灾民度过难关及购置生活必需品。

记者会上,与会的各大会馆纷纷乐捐,包括宁阳总会馆5000元(待商董会通过)、中华总会馆2000元、合和总会馆总会馆需要和董事开会商议,主席余武良个人捐助1000元、冈州总会馆2000元、阳和总会馆1000元、全美黄氏宗亲总会500元。

中华总会馆即时起草信函,将发放给侨社各大侨团,呼吁捐款,捐款没有设截止日期,可持续捐款。另外,各界人士可于中华总会馆办公时间内,亲身赴中华总会馆递交捐款。办公时间为星期一至五,中午12时至下午6时;中华总会馆地址是:中国城市德顿街843号(843 Stockton Street, SF, CA 94108)。

中华总会馆主席团成员暨列位商董,与旧金山市议员佩斯金等政府官员及嘉宾合影,呼吁广大侨团踊跃捐输,令市德顿街火灾受害家庭和个人早日获得援助。(侨报记者吴卓明摄)

中华总会馆主席团成员暨列位商董,与旧金山市议员佩斯金等政府官员及嘉宾合影,呼吁广大侨团踊跃捐输,令市德顿街火灾受害家庭和个人早日获得援助。(侨报记者吴卓明摄)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论