繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

斯坦福大学2017-18学年本科学费将上涨3.5%

2017-02-15 17:08 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗2月13日南湾综合报道】斯坦福大学2017-18学年本科学费将上涨3.5%。

这意味着,明年该校本科生的学杂费将涨至6万4729元,其中包括4万8987元的学费,1万5112元的住宿费等费用,以及630元的强制性医疗费用。

斯坦福大学。(侨报资料图片,记者张苗摄)

斯坦福大学。(侨报资料图片,记者张苗摄)

校方表示,学校将继续提供各种助学经济援助,大多数学生会从中受益而缴纳较少费用。例如,父母收入低于12万5000元的学生免学费,收入低于6万5000元的学生免学费、强制性费用、住宿费等。据悉,接受经济援助的学生,每学年必须从暑期和平时在学校兼职赚取的薪资中上缴5000元给学校。

2月15日,斯坦福大学董事会主席邓宁(Steven Denning)发表声明说:“在过去10年期间,根据通货膨胀调整后的斯坦福教育的净价,每年只增长了0.6%。”这里所说“净价”是指学生在获得补助金和奖学金后支付的金额。

据了解,加州大学上月批准在2017-18学年周内学生学杂费上涨约2.8%,约涨336美元至1万2360元。这个费用不包括校园费、书费和住宿费。同时,加州州立大学正在考虑每年本科生学费增加270美元至5742元,涨幅约为4.9%。

邓宁指出,在斯坦福大学,三分之二的学生能够从校内外获得经济援助,大多数学生毕业无债务。“我校正在尽一切努力,保持斯坦福的教育可负担得。”邓宁说。如今,56%的斯坦福大学本科生从校方获得基于需求(need-based)的奖学金或运动奖学金; 67%的学生从校方或外部获得经济援助。斯坦福称,2016年该校近8成学生在毕业时没有债务;在21%的毕业生有债务,负债额平均为1万4599美元。

据校方介绍,学费收入为该校13亿元普通基金(general funds budget)提供一半经费,用于资助许多核心学术研究和行政工作。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论