繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

加州非法允许石油公司向受保护水源排放废水

2017-02-15 16:57 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗2月15日南湾综合报道】2月15日,加州数百个油田废水井被强制关闭。这是在经审查发现加州非法允许石油公司将污水注入受保护的水源后,由联邦当局做出的决定。

不过,位于湾区利佛摩尔的一家石油天然气公司 E&B Natural Resources不仅没有受到影响,反而正在申请扩大其废水处理边界。该公司的废水,全部注入位于湾区的受保护的地下水源。

在利佛摩尔谷的风车阵周围,存在一个活跃的油田。(侨报资料图片,记者张苗摄)

在利佛摩尔谷的风车阵周围,存在一个活跃的油田。(侨报资料图片,记者张苗摄)

鲜为人知的是,在利佛摩尔谷的风车阵周围,存在一个活跃的油田。利佛摩尔居民马歇尔(Phillip Marshall)称,他的物业地下有E&B Natural Resources石油公司的两个油井。虽然如此,但马歇尔并没有从中获益,因为他只拥有地表土地,而地下的矿产权并不属于他。根据法律,他必须允许石油公司进入他的物业。

据马歇尔介绍,在该公司转移旧油罐时,问题开始出现,一些受污染土壤被发现。“我们发现这地区有强烈的异味,强烈的石油气味。然后又发现有明显的土壤污染,“他说。

该县给造成这一污染的石油公司 E&B Natural Resources开具罚单,理由是“未能及时提供有关污染的口头报告”。此外, E&B Natural Resources还卷入另一起官司,因油罐安置在他人物业内,该石油公司因不当运输和处置危险废物被阿拉米达县地区检察官(Alameda County’s District Attorney )起诉。

“他们的运营非常杂乱马虎,完全不考虑周围社区的安全。”马歇尔说。马歇尔在最近的一次公开听证会上抗议E&B扩大其废水处理边界的要求。不少居民和马歇尔一样,担心由此带来的地下水污染等问题。居民劳思(Ash Lauth)称,附近0.25英里以内有15个家庭用水井,很容易遭到污染。还有人担心附近的格林维尔地震断层(Greenville earthquake fault)所带来的影响,担心地震会让废水产生外流通道。

但加州当局表示,E&B的操作都在法律允许范围内。一般来说,来自汽油提取过程的污水必须重新注入地下以便处理,或用于强化石油采收。但无论是哪一种方式,污水都只可以注入潜水面(water table),这是免除在联邦安全饮用水法案(Safe Drinking Water Act.)之外的。监管加州石油生产的石油和天然气保护部门( the Department of Conservation’s Division of Oil and Gas)的官员称,利佛摩尔油田下的一部分潜水面已经被豁免,扩大其边界也是适当的,因为这里的水太过肮脏永远不能用于饮用或灌溉。

但有专家对此说法并不认同。生物多样性中心(the Center for Biological Diversity)的科学家克雷茨曼(Hollin Kretzmann)称,这是州政府代表石油行业的利益,批准这些豁免申请。 “我们未来将不能再依靠环保署(EPA ),所以州政府应承担起这一责任,真正担任石油工业的检查者身份。”

E&B称,十多年前该公司收购这片油田,当时各种设备陈旧损毁严重,公司陆续投资50多万元用于改善设备。在这个过程中,公司在一个老油罐下发现了少量干燥、被污染的土壤。 公司立即采取行动进行清理,并与该县充分合作,对地下水进行了测试,确认对地下水无任何影响。至于地方检察官的投诉,E&B称那是不造成危险且获得及时更正的错误。但马歇尔表示,在他物业上的污染清理工作一直没有完成,并且他已经放弃了从州政府获得任何帮助。“监管机构DOGGR根本没有在履行自己的职责。”他希望环保署会在得到这些信息后能使情况得到改善。

据悉,E&B扩大废水处理边界的申请在得到州政府的批准后,将被递交到环保署获得最终批准。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论