繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

库柏蒂诺12岁及以下儿童可在人行道上骑车

2017-02-14 22:36 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗2月13日南湾综合报道】库柏蒂诺最新规定,12岁及以下的儿童可在人行道(Sidewalk)上骑自行车。

在2月7日库柏蒂诺市议会上,以3:2投票通过市政法规修改案,将人行道骑车人最高年龄限制由原来的10岁提高到12岁。

库柏蒂诺12岁及以下儿童可在人行道上骑车。(网络图片)

库柏蒂诺12岁及以下儿童可在人行道上骑车。(网络图片)

该市公共事物主任波顿(Timm Borden)称,收到来自初中生家长的意见,家长对中学生在街上骑车感到担忧。波顿指出,发现学校附近一些街道,如彩虹路(Rainbow Drive)自行车道宽度不够,不利于10到12岁骑车学生的安全。库市高级土木工程师斯蒂尔曼(David Stillman, senior civil engineer with the city)说:“随着学生年龄增加,他们骑车技术更加熟练的同时,也更容易在骑车时莽撞犯错。所以自行车委员会(the bike commission )认为12岁是一个适当的年龄界限。”斯蒂尔曼说,在研究了3年来9到12岁骑车事故的数据后,发现该年龄段骑车事故共10桩,如果他们可以在人行道上而不是街上骑车,至少5个事故是可以避免的。

一位支持该修改案的家长表示,记录在案的骑车事故有10桩,但事实上还有更多事故并没有被记录。“孩子们没有判断车辆行驶轨迹的能力,所以需要驾车者更加小心。如果孩子们被允许在人行道上骑车,我想这是合情合理的。”

西谷巡逻区指挥官乌瑞纳(Rich Urena)上校也对该计划表示支持。“我工作时看到很多事故,所以我的6岁的女儿骑车时,我们一直要求她在人行道上骑。作为家长,保护孩子是优先级最高的事项。考虑到我们市的道路交通状况,我认为允许12岁或以下的孩子在人行道上骑车是合理的。” 据斯蒂尔曼介绍,湾区各市规定各有不同,没有统一的规定。“一些城市完全禁止在人行道上骑车,一些城市允许未成年人在人行道上骑车,还有些城市限制在商业区内骑自行车。”

有市民建议在学校提供自行车安全课程,作为体育教育的一部分。市议会也表示愿意和学校等机构合作,广泛普及自行车安全教育。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论