繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

警方突袭 多名MS-13帮派成员在圣塔克鲁兹被捕

2017-02-14 19:24 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报记者张苗2月13日南湾综合报道】2月13日凌晨,美国国土安全部和圣塔克鲁兹警察局展开突袭,逮捕了11名暴力团伙活动分子。 警方介绍说,突袭行动在当天凌晨4时至5时进行,目标是MS-13帮派成员。MS-13的全名为Mara Salvatrucha,是一个发详于美国洛杉矶Pico-Union区的有组织犯罪集团或黑帮,其势力至今已遍布北美洲及中美洲各地。MS-13牵涉的犯罪活动包括非法走私及销售毒品、黑市枪械、贩卖人口、偷车、入侵他人住所、袭击执法人员及买凶杀人等。事实上,国土安全部和圣塔克鲁兹警察局对MS-13帮派的调查自2011年便开始,迄今已开展了长达5年的调查工作。

p1437061a913164128-ss

“我们相信,被捕者中有近期两宗凶杀案犯。这个帮派还参与了其他多起枪击案。“圣塔克鲁兹警察局副警长 弗利波(Dan Flippo)说。据介绍,在13日行动之前,警方还抓获了一名MS-13帮派成员。这些被捕者均为年龄在20至40岁的男性,均有谋杀、勒索和贩毒等前科。目前这12人被送往圣塔克拉拉县接受联邦法院的起诉

弗利波表示,这次突袭活动并非是配合移民和海关执法局(ICE)对无证移民的搜捕,而是警方在履行维护公共安全职责。弗利波指,执行任务时警方并不清楚被捕者是否为移民身份。弗利波强调,圣塔克鲁兹市和圣塔克鲁兹警察局均不会参与针对移民的搜查活动。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论