繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山首位摇滚巨星佛里曼去世

2017-02-14 19:17 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】佛里曼(Bobby Freeman)是旧金山第一位成名的摇滚明星。他在1958年推出的“想要跳支舞吗”(Do You Want to Dance)登上了流行榜单,开始了自己的星途。儿子罗伯特·佛里曼(Robert Freeman)表示老佛里曼1月23日在帝利市死于心脏病发,享年76岁。

佛里曼在上月23日死于心脏病发,享年76岁。(网络图片)

佛里曼在上月23日死于心脏病发,享年76岁。(网络图片)

佛里曼成名曲《想要跳支舞吗》当时登上了Billboard的热门单曲第五名。这首单曲后来也被约翰连侬(John Lennon)、妈妈和爸爸合唱团(Mamas & the Papas)、雷蒙斯乐团(the Ramones)等著名巨星和团体翻唱。这首歌曲还在1973年佐治卢卡斯电影《美国风情画》出现。

佛里曼出生于1940年6月13日。14岁时开始录音生涯,17岁就凭借自己的音乐天赋和一首神曲一夜成名。短短2分半钟轻快的歌曲征服了全美国所有音乐迷。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论