繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山华人 > 正文

南海福荫堂举办春节联欢庆会

2017-02-14 19:15 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明2月14日旧金山报道】南海福荫堂2017鸡年春节联欢庆会,2月12日晚假座旧金山中国城康年海鲜酒家举行。中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友到贺。福荫堂总理关家澄和列位值理在场欢迎四方宾客。美洲萃胜工商总会元老团主席池洪湖、中华总会馆总董黄惠喜和主席团成员,多个友好侨团和南番顺三堂首长及乡亲700人参加了庆会。福荫堂值理陆潮基主持庆会程序。

南海福荫堂首长和旧金山总领馆领导、三邑总会馆、番禺昌后堂、顺德行安堂、美洲萃胜工商总会等首长,向来宾们祝酒。

南海福荫堂首长和旧金山总领馆领导、三邑总会馆、番禺昌后堂、顺德行安堂、美洲萃胜工商总会等首长,向来宾们祝酒。

总理关家澄致欢迎辞时,感谢大家在百忙中抽空参加福荫堂的春节联欢庆会。他说,福䕃堂在过去一年所取得的成绩,与在座各位的大力支持和爱护分不开。南侨学校在去年成功举办几个大型活动:1月份在大明星戏院与中国国侨办联合举办中华文化大乐园-才艺表演;5月份举办南侨学校96周年校庆暨毕业典礼;8月份承办国侨办的名师巡回讲座;9月份,国侨办联合中央电视台到南侨拍摄一个海外华校特辑。他为此代表福䕃堂和南侨学校再次向各位表示衷心感谢!

副总领事查立友致贺辞时,称赞福荫堂是爱国爱乡的传统侨团,人才济济、会务活跃,在旧金山湾区有很大的影响力,紧密团结乡亲和其他友好侨团,努力促进侨社和谐繁荣发展。他向来宾们简单介绍中国在2016年取得的成就,并展望2017年中美两国持续发展的广阔前景。他企盼福荫堂更多更有力地支援祖国家乡的经济发展建设,并代表旧金山总领馆向福荫堂同仁及现场来宾送上新春祝福和节日问候。

三邑总会馆主席谢见明致贺辞说,南海福荫堂是一个历史悠久的侨团,对于促进侨社和谐繁荣贡献良多。福荫堂也是组成三邑总会馆3大侨团之一,对总会馆会务发展贡献了自己的力量。他代表总会馆同仁,恭祝福荫堂会务蒸蒸日上,更上一层楼。

中华总会馆总董黄惠喜致辞时表示,他和多位南海福荫堂首长在中华总会馆共事,虽然大家当时理念不同,但在会务上仍合作愉快。给他留下深刻印象。他代表中华总会馆同仁,向福荫堂首长乡亲致以鸡年祝福,如意吉祥!

世界南海乡亲联谊总会名誉会长关洛章致贺辞时指出,广东南海家乡在经济改革开放之后的30多年,发展突飞猛进,建设日新月异。他建议各位经常回家乡走走看看,感受、体验南海取得的巨大成就。他同时祝愿福荫堂会务百尺竿头更进一步。祝福大家新春快乐吉祥。

参加庆会的嘉宾还包括:旧金山总领馆领事陈迪,阳和总会馆主席梁仕勋,番禺昌后堂总理苏钥庄、顺德行安堂主席张冠荣、九江慈善公会主席关信民,花县总会馆主席江长志、美洲萃胜工商总会总理朱树荣、美国华商总会会长张福明、旧金山湾区中国统一促进会会长陈国庆等。

朱凯勤代表市议员卢凯莉向福荫堂颁发贺状。

陆潮基介绍嘉宾并主持文娱节目,值理郭瑞玲致答谢辞。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论