繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

旧金山需为工薪阶层和中产提供更多可负担住房

2017-02-14 19:07 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明2月14日旧金山报道】旧金山市议员汤凯蒂和安世辉,2月14日在旧金山市政府大楼外举行新闻发布会,宣布他们将提出致力于更新维护可负担住房建议(renewed effort for affordable housing proposal),要求地产发展商在未来兴建住宅大厦时,提供30%的可负担房屋单位,供给工薪阶层和中产阶级居住。市长李孟贤和多个劳工团体到会支持其诉求。

汤凯蒂(右)指出,旧金山市政府需要修改房屋法律,让工薪阶层和中产阶级有能力继续在旧金山生活。中是支持该立法的市长李孟贤,左为共同提案立法的市议员安世辉。(侨报记者吴卓明摄)

汤凯蒂(右)指出,旧金山市政府需要修改房屋法律,让工薪阶层和中产阶级有能力继续在旧金山生活。中是支持该立法的市长李孟贤,左为共同提案立法的市议员安世辉。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤表示,旧金山工薪阶层和中产阶级需要更多的居住单位,市长办公室和市议会将通力合作,为在旧金山工作的上班族,包括教师等职业人士,提供更多可负担房屋单位。他指出,旧金山各个不同阶层的人士都需要可负担房屋。到2020年,旧金山要建成3万个居住单位,其中20%是可负担单位。现在,在政府机构和私营公司及社区机构的合作下,已新建或翻修超过1万7000个房屋单位。市长办公室将和市议会继续大力合作,结合公共和私营的资源,在社区机构参与下,为旧金山居民兴建更多可负担房屋。

汤凯蒂指出,旧金山没有为工薪阶层家庭投资兴建可负担房屋,现在必须改变这个现象。很多本地现存的房屋法律,妨碍在旧金山工作之工薪阶层和中产阶级,继续居住在旧金山。市议会必须修改和制定新的房屋管理条例,促使更多工薪阶层和中产阶级家庭,能够继续负担得起旧金山的房价或租金,继续留在旧金山工作、生活,抚养他们的子女在旧金山快乐成长。

安世辉说,由于受旧金山的房屋法律的限制,在旧金山工作的教师、清洁工、酒店客房服务员、护士等工薪阶层人士,被迫迁离旧金山。他指出,一个健康的中产阶级是城市健全民主的标记,为工薪阶层和中产阶级兴建更多可负担房屋,可以让他们继续在旧金山的社区生活,使社区的发展更健康,也能促使旧金山成为一个宜居的城市。

上述建议鼓励承建商在住宅楼宇内,提供30%单位给予年薪6万至14万元之工薪阶层和中产阶级居住,这些可负担单位中的40%,必须有两厕及超过两个卧室,提供符合要求的房地产开发商可获得更大密度要求的灵活度。

汤凯蒂和安世辉提出的立法,预计将在未来的市议会会议上审议。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论