繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣利安住市或成为东湾第五个庇护城市

2017-02-14 19:02 来源: 金山在线 作者:任子晟 字号:【
0

侨报记者任子晟2月14日圣利安住报道】总统川普上任后的施政,受到了社会各界的反弹。其中对庇护城市取消联邦资助之举,更是遭到了很大的阻力。目前东湾共有4个庇护城市,他们分别是伯克利、奥克兰、阿拉米达以及埃默里维尔(Emeryville)。今年2月21日,东湾极有可能出现第5个庇护城市——圣利安住(San Leandro)。

过往东湾社区群体前往市府大楼游行。呼吁市民支持圣利安住成为第五个庇护城市。(黄亨迪提供)

过往东湾社区群体前往市府大楼游行。呼吁市民支持圣利安住成为第五个庇护城市。(黄亨迪提供)

圣利安住亚裔联合会的黄亨迪(Hendy Huang,译音)上周透露,2月21日,圣利安住市议会将会就该市是否成为庇护城市进行表决。他指出,市议会中目前有4席为非裔支持者,2席为拉丁裔支持者,还有1席为华裔李国斌。

黄亨迪说:“剩余还有2人为白人。他们表态摇摆不定,但是也不一定反对。但我们手里的4票已经足够让这个提案通过了。”

对于为何要成为庇护城市,黄亨迪有自己的看法:“公民、移民和无证移民同样是圣利安住中社区的一员。我们共同工作,也同样交税。我们为我们所居住的城市有贡献。”

对于总统川普威胁的削减联邦资助,他认为其实压力并不大:“圣利安住市主要依靠的是本地的税收。圣利安住不像奥克兰、旧金山等大城市非常依赖联邦资助。没了本地的税收,圣利安住市府靠什么吃饭?”

黄亨迪呼吁广大市民能在2月21日晚上7时,前往圣利安住市议会,声援圣利安住成为第5个东湾庇护城市的表决。圣利安住市府地址为:835 East 14th Street San Leandro, CA。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论