繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

圣县教师虐待儿童案达成和解 教育局赔偿家长200万

2017-02-13 20:12 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗2月9日南湾综合报道】2月8日,圣塔克拉拉县教育局表示同意赔偿200万元,以结束一个家长诉讼案。该案原告家长指控一所特殊学校的一名教师对其有语言障碍的孩子进行长达数月的虐待。该诉讼结果被地方法院戴维拉法官(Edward J. Davila)批准。

据悉,该案发生在2013年,当时被告执教于伯莎泰勒学校(Bertha Taylor School)。诉讼文件称,在数月内,被告作为一名教师,多次将班里一位11岁患有语言障碍的学生关在书柜内,或绑在椅子上,甚至催吐、扯拽、推搡。 2013年9月一位教室助理向当时的教育主管以及学生家长发送邮件,举报教师卡尔森的虐待学生行为,同时举报校长劳里拒绝干预此事。该助理在信中称,卡尔森企图将该学生剔除出她的班级,并试图激怒该生。该生存在语言、认知和肢体障碍。该信还指称卡尔森也虐待过其他学生。接到举报信后,该生家长立即将孩子转学至其他特殊学校,家长称,转校后孩子的表现有了明显好转,“从焦虑、害怕变得快乐和友善”。目前这名学生已经15岁,就读于一所私立学校。县教育局收到举报信后,并未向执法机关报告,而是进行了内部调查。调查结束后,卡尔森未受处分继续执教。随后教育局收到该校四位助教的邮件,信中对这一调查结果表示不认可。

受害学生的父亲于2月8日表示,很高兴诉讼得以告终,但他补充说:“原以为能得到更满意的结果。”令他感到失望的是,圣塔克拉拉县教育局并没有因此采取更多措施,以确保其他接受特殊教育的学生不再受到虐待,确保教育工作者不再无视投诉。

据悉,涉案教师卡尔森(April Carlson)在被起诉之后,被调职到,的老师继续在一个项目中教授县教育局在萨拉托加亚急性儿童医院(Saratoga Sub-Acute Children’s Hospital)继续任教,她所在的教学项目由圣塔克拉拉县教育局运作。

卡尔森本人以及学校校长劳里亚(Carolina Lluria)和圣塔克拉拉县学监冈德里(Jon Gundry),均未就诉讼结果作回应。不过,冈德里局表示,和解并不意味承认过错,而且涉案老师否认这些指控。

作为民事案件和解的一部分,县教育局承诺将此写入卡尔森和劳里亚的人事档案,且二人将被依法要求参加预防虐待儿童的相关培训。县教育局承诺,卡尔森在没有监督的情况下不得转回学校任教。

冈德里表示,这一和解方案是照顾各方利益,尤其以儿童利益优先的前提下,解决争端的最有效办法。

目前并不清楚是否有人向执法机构或儿童保护机构报告此案,也不清楚警方是否展开调查。不过该县教育局发言人布莱克斯通(County Office of Education spokesman Ken Blackstone)表示,所有强制报告人员(mandated-reporter staff member),包括此案涉及的教职员工,都曾接受过相关的强制举报培训。

圣塔克拉拉县教育局。(网络图片)

圣塔克拉拉县教育局。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论