繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

UAW欢迎特斯拉员工加入工会 否认在特斯拉安插卧底

2017-02-13 20:10 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗2月13日南湾综合报道】日前,佛利蒙特斯拉工厂的有工人因对薪资待遇、超时加班等不满,与全美汽车工人联合会(United Auto Workers,以下简称UAW)取得联系,希望加入工会维权。特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)则指称该工人为UAW安插在特斯拉的卧底,意图在这里设立工会。UAW对此表示,欢迎特斯拉工人加入UAW,但对马斯克的评论予以否认,称UAW和该工人没有任何瓜葛。

佛利蒙特斯拉工厂。(网络图片)

佛利蒙特斯拉工厂。(网络图片)

特斯拉工人莫兰(Jose Moran)于上周四发表一篇博客文章,对工人的工作环境、生活水平表达不满,敦促工人团结起来维权。马斯克反击称公司认为莫兰是UAW花钱雇来特斯拉搅局的人。但随后UAW发表声明称,供职于特斯拉四年的工人莫兰,从未收到来自UAW的薪酬。工会发言人罗恩伯格(Brian Rothenberg)在声明中说:“现在和以前,莫兰都没有获得过来自UAW的报酬。 我们希望特斯拉为传播此假新闻向其员工莫兰道歉。”声明中确认,莫兰和其他特斯拉工人已经和UAW接触,UAW对他们表示欢迎。

马斯克指出,特斯拉是加州最后一家汽车公司,自2010年接管了NUMMI工厂,成为加州最大的制造业企业。马斯克称莫兰对特斯拉的攻击在道德上是荒谬的。

而莫兰在接受采访时说,他对马斯克的反应感到失望。 “我喜欢特斯拉,也非常尊重马斯克。”莫兰说。据了解,莫兰在发表这篇博文之后,曾被其经理约谈,但谈话过程积极顺畅。莫兰说,其同事也对他的敢于直言表示感谢和支持。

据悉,目前特斯拉工厂约有6200名工人。而为满足低配版 Model 3的生产,计划将扩招约3100名员工。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论