繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

北加奥罗维尔水坝紧急泄洪道有坍塌危险 下游20万市民被疏散

2017-02-13 20:05 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】近日来连场暴雨导致北加奥罗维尔湖(Lake Oroville)湖面暴涨,当地的奥罗维尔水坝被迫使用了其紧急泄洪道进行排洪工作。紧急泄洪道自1968年修建完成后就从来没使用过,由于水量过大,紧急泄洪道亦在周日出现了坍塌的危险。加州政府紧急对邻近城市发出疏散命令,影响了大坝下游近20万人的生活。

下游居民拖家带口,仓皇离开家园。(网络图片)

下游居民拖家带口,仓皇离开家园。(网络图片)

目前水库高峰时每秒泄出10万平方尺的水量。而之前的连场大雨,奥罗维尔湖周边地区雨量竟然多达20英寸,每秒有19万平方尺水量涌入水库,这直接导致水库爆满。鉴于这个情况,官方才决定使用紧急泄洪道协助排洪。

2月12日,流经紧急泄洪道的排水量亦达到了顶峰。紧急泄洪道部分区域出现的损毁。当局曾使用各种方法控制缺口扩大,但效果并不明显。为了确保下游市民的安危,当局决定发出疏散命令,要求Oroville,Gridley,Live Oak,Marysville,Wheatland,Yuba City,Plumas Lake和Olivehurst的18万8000名居民尽快撤离。当地警方逐家逐户通知市民火速离开所住的区域。在这个情况下,附近的居民逃难的车流导致了当地交通出现了大范围堵塞。

尽管在连续数日的泄洪下,奥罗维尔湖的水位出现了下降趋势。但根据国家气象局的预测,在本周三晚,北加州沙加缅度已被85英里处,奥罗维尔湖周边将普降大雨,预计雨量在1-2英寸之间。这场大雨预计在周末才会停息,这段时间总雨量最高可达8英寸。这个雨量对水坝的承受能力将会是一个巨大的考验,下游的风险仍旧存在。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论