繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“四海同春”唱响金山 温暖侨胞心

2017-02-11 01:57 来源: 金山在线 作者:陆杰夫 字号:【
0

侨报记者陆杰夫2月10日南湾报道】2月10日(正月十四),2017年“文化中国·四海同春”北美艺术演出团在旧金山湾区的库柏蒂诺福林中心,为当地的华人华侨及其他族裔观众献上了一出婀娜多姿、丰富多彩,体现中国不同民族风格的新春盛宴。现场上千侨胞对中国艺术家的精湛演出报以热烈的掌声,同时感谢中国国务院侨办在中国农历新春之际,安排来自祖国的表演艺术家到湾区慰侨演出,共享新春佳节带来的欢乐和喜悦。

总领事罗林泉(左)在台上致辞表示,期待当晚的演出圆满成功。中为国务院侨办宣传司司长、艺术团长赵玉明。右为旧金山华星艺术团团长何晓佩。

总领事罗林泉(左)在台上致辞表示,期待当晚的演出圆满成功。中为国务院侨办宣传司司长、艺术团长许玉明。右为旧金山华星艺术团团长何晓佩。(侨报记者陆杰夫摄)

中国驻旧金山总领事罗林泉、国务院侨办宣传司司长、艺术团团长许玉明,以及承办演出的旧金山华星艺术团团长何晓佩、选自硅谷的国会众议员奥康尼的代表在演出前先后发言,向在场华人华侨和美国朋友致以新春的亲切问候,并期待当晚的演出能够获得圆满成功。

当晚登台演出的主要由中国中央民族歌舞团担当。在两个小时的演出中,这出名为《传奇》的歌舞剧,以游子归乡作为主轴,通过舞蹈穿插的形式,演绎一位海外归子,深入祖国各地少数民族村寨,被当地的民族风情特色和大好河山的美景所吸引,最终爱上了家乡的故土和美丽姑娘的动人故事。

张其萍的独唱富有感染力。

张其萍的独唱富有感染力。(侨报记者陆杰夫摄)

吕薇演唱的《茉莉花》,引起了观众的共鸣。

吕薇演唱的《茉莉花》,引起了观众的共鸣。(侨报记者陆杰夫摄)

王宏伟的演唱与台下观众互动感十足。

王宏伟的演唱与台下观众互动感十足。(侨报记者陆杰夫摄)

整场演出精致绚丽,极富动感。优美的歌曲和舞蹈,以及变化多端的舞景,把观众带入了一个梦幻般视听盛宴。王宏伟、吕薇、张其萍、张平、扎西顿珠等艺术家倾力演唱了《在那遥远的地方》、《我和我的祖国》、《茉莉花》、《洪湖水,浪打浪》、《天路》等脍炙人口的经典歌曲,不断地引起了台下侨胞们的共鸣。

绚丽多姿的民族舞蹈深深地吸引了在场观众。

绚丽多姿的民族舞蹈深深地吸引了在场观众。(侨报记者陆杰夫摄)

图为演出结束后,演员与嘉宾们合影。(侨报记者陆杰夫摄)

图为演出结束后,演员与嘉宾们合影。(侨报记者陆杰夫摄)

最后当张其萍领唱《爱我中华》,并有身着不同民族服饰的演员载歌伴舞时,台上台下同声吟唱,把当晚的欢乐气氛推向了高潮。

当晚,不少现场的华人华侨在欣赏优美熟悉歌声的同时,感受并抒发了对祖国的思念与爱戴。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论