繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

法院裁定违反协议规定 旧金山百岁老妇被逐出住处

2017-02-11 01:57 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】经过旷日持久的法庭审判,旧金山一名百岁老妇被官方从旧金山西增区驱逐出住所。

这名百岁老人名为加拿大(Iris Canada),原住在旧金山Page 街。法院裁定加拿大违反了终生财产协议,因此将她逐出住处。

在旧金山县警长办公司发出最终驱逐通知时,加拿大并未在家,其家人及律师尚未向加拿大告知此事。

加拿大律师萨拉戈萨(Dennis Zaragoza)说道:“现在我真的想不告诉她这件事,因为我真的很怕出现不良的结果。”萨拉戈萨指出,加拿大的身体情况正在恶化,同时表示将对此案结果进行上诉。

根据签署的终生财产协议,加拿大能以固定每月700元的价格住在固定住所终老。加拿大被逐出的原因是,大楼所有者称加拿大并没有住在公寓中,而是在奥克兰与其侄女一起居住。对此,其侄女坚称并无此事。

为了此事,双方进行了长久的法庭大战。本周三,旧金山高等法院法官罗伯森(Robertson)裁定,加拿大需要在4月13日搬离住处。法官称,加拿大并没有长期住在其唯一的房产住所中。

搬离旧金山住处对加拿大来说,并不仅仅是失去了安身之所。律师萨拉戈萨指出:“若搬离住处,她也会失去自己的家居医疗(in-home medical care)”

为此,房屋权利委员会(Housing Rights Committee)表示,将力挺加拿大。他们组织了大量抗议者,在警长办公室公民单位(sheriff's department's civil unit,市府大楼456房)外进行抗议。对此,旧金山警长轩尼斯(Vicky Hennessy)表示自己是照章办事,并无问题。

不少邻里和社区组织都表示会力挺加拿大。(网络图片)

不少邻里和社区组织都表示会力挺加拿大。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论