繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

连降暴雨 湾区多地灾区惨重 停电断网事件不断

2017-02-07 18:58 来源: 金山在线 字号:【
0

侨报讯】从周一晚起的大雨,为本周湾区定下了一个阴雨连绵的基调。自周二开始,湾区各地就不断发生道路被洪水淹没、大树倒塌、泥石流等灾害,这也使得不少地区的道路被封闭,直接影响到附近学校的正常上课。

国家气象局对湾区阿拉米达、纳帕、马林、圣塔克鲁兹诸县发出洪水警告。在过去24小时,北湾的肯特菲尔德(Kentfield)共录得6.3英寸的惊人雨量。北湾的马林学院(College of Marin)不少市民都被困水中,消防局人员至少救出了7名被困家中或车中的市民。

马林县消防局局长麦迪格(Bret McTigue)指出,当地有大约40户家庭被洪水淹没。马林县中多个学区被迫关闭,其中包括肯德菲尔德学区、罗斯(Ross)学区、谭姆联盟、(Tam Union)、米尔谷(Mill Valley),和索萨利托(Sausalito)学校等。

同样,北湾的索诺玛(Sonoma)、圣拉斐尔(San Rafael)各县也受到暴雨的侵袭。索诺玛县多个学区被关闭,而圣拉斐尔则出现泥石流,将一户家庭的房屋冲塌。

在东湾,普丽桑特山麓(Pleasant Hill)的Brookside 公园出现了一个深坑。红木城中巨浪则将当地的一个移动家庭公园淹没。

大雨对湾区交通同样产生不小的影响。根据加州高速公路巡警CHP)报告,在列治文-圣拉斐尔大桥上,一辆大货车竟然被狂风吹翻。

旧金山的Embarcadero中,滔天巨浪和狂风暴雨将路面掩盖了一半,使得北向的道路仅剩一车道。隔湾相对的奥克兰亦受到了不少影响,一株高达100尺的桉树,横倒在Shepherd Canyon 路面,导致道路被封闭。

旧金山国际机场也因为这场风暴,许多航班延迟了至少3个小时。

暴风雨带来的还有停电断网等诸多问题。整个湾区约有2万1000名市民遭遇到停电的问题。家住红木城的杨小姐近日一直都在抱怨,家中的谷歌光纤网断断续续,这使得她在工作和学习上都遇上了不少的麻烦。杨小姐表示,一到断网时间就不得不用上手机流量来继续工作。

红木城一座移动家庭公园被淹没,水乡泽国的景象不说还以为是身处威尼斯。(网络图片)

红木城一座移动家庭公园被淹没,水乡泽国的景象不说还以为是身处威尼斯。(网络图片)

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论