保卫钓鱼岛:库柏蒂诺前市长张昭富发起白宫请愿
——
2017-02-07 18:49 来源:金山在线 作者:张苗

【侨报记者张苗2月7日南湾报道】 2月7日,库柏蒂诺前市长、现任市议员张昭富召开记者会,呼吁选民上白宫网站签名连署, 要求美国政府修改有关钓鱼岛的错误政策。

保卫钓鱼岛, 张昭富发起白宫请愿 。(侨报记者张苗摄)

保卫钓鱼岛, 张昭富发起白宫请愿 。(侨报记者张苗摄)

张昭富在会上指出,钓鱼岛是中国的领土,已有至少600年以上的历史纪录。美国在1972 年非法转移行政权给日本,日本非法宣称主权,这两个“非法”是不能变为合法的。张昭富呼吁选民,尤其是华裔选民联合起来,向美国政府强烈要求修改1972 年的非法转移政策,并要求美国政府停止宣布帮助日本捍卫非日本领土的非法行政权。

张昭富进一步指出,此次发起白宫请愿,是针对日前美国国防部长马蒂斯(Jim Mattis)访日时,称美国对日本的防务义务涵盖了这些有争议的边远岩礁,

马蒂斯是川普总统首位访问东亚的内阁成员。张昭富认为,马蒂斯的这一表态,代表川普政府对钓鱼岛以及中国政府的态度。此外,安倍将于2月10日访问华盛顿,与川普举行会谈。张昭富说:“川普和安倍会面的主要原因是为了给中国施加压力。如果中国人和在美华人不行动起来,后果将会很严重。”

张昭富呼吁华裔选民,尤其是川普的支持者,积极参与白宫请愿联名签署活动。他认为,主张武力解决钓鱼岛问题是不理智的行为,而白宫请愿是最不劳民伤财的解决之道。

签名联署的办法为,登录白宫请愿网站页面https://petitions.whitehouse.gov/petition/diaoyutai-islands-have-belonged-china-not-japan-please-correct-policy,输入姓名和电邮地址,然后点击提交。随后将会收到一封确认电子邮件,点击确认后签名方可生效。

据悉,需在30 天之内(3月3日之前)收集到10万个签名,白宫方对此请愿要求作回应。张昭富介绍,目前可确认的已超过百人签名,但白宫请愿网站显示只有1个签名。张昭富称将就此联系网站,寻求解释。

张昭富坦言,在3月3日前收集到10万个签名难度颇大,但他坚持“做对的事情,尽力为之”。他提到,除发起白宫请愿外,他还给川普发信表达诉求。“在美华人要行动起来,参与白宫请愿或写信给川普,表达我们的立场。作为纳税人,我们有表达政治诉求的权利。”

对于川普任期内中美关系走向,张昭富表示不甚乐观。他指出,川普近来的言行,一直在挑战中国政府的两个不能触碰的底线:台湾独立和钓鱼岛主权。他说,一旦打破目前中美两国的平衡关系,将对中美两国乃至全世界的和平发展带来严重不利,无人能独善其身。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录