繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

脸书旗下虚拟现实公司Oculus因侵权面临5亿赔款

2017-02-01 20:22 来源: 金山在线 字号:【
0

time-i-oculus-rift-facebook-140326

Oculus是虚拟现实领域在行业中处于领先地位。(网络图片)

侨报讯】脸书旗下虚拟现实分公司及其两个创始人因侵权问题而要支付5亿赔款。

陪审团认定Oculus及其联合创始人乐基(Palmer Luckey)和伊莱比(Brandon Iribe)建立自己的品牌和商品时侵犯了媒体公司ZeniMax Media版权和商标权。

法庭认定Oculus负责2.5亿赔偿,伊莱比赔偿1.5亿,剩余的5000万则由乐基负责。对于此案,Oculus表示他们会选择上诉。

此案最早可以追溯至2014年。ZeniMax表示Oculus的首席技术官卡麦克(John Carmack)为Oculus的产品设计核心部分时仍旧是ZeniMax的员工。ZeniMax指出Oculus在没有授权之下,就无疑是侵权行为。卡麦克则指出乐基才是Oculus拳头产品Rift的真正创始人,他并未涉及任何成品的研究和开发。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论