繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

春晚海外行《漂洋过海来看你》周五登场

2017-01-31 19:43 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1月31日旧金山报道】《漂洋过海来看你》中国中央电视台2017年春晚海外行新闻发布会,1月30日在旧金山中国城康年海鲜酒家举行,海外行代表团团长陈临春和部分团员,以及本地侨社贤达参加。

协助此次演出的本地首长和嘉宾,与《漂洋过海来看你》代表团部分成员合影。(侨报记者吴卓明摄)

协助此次演出的本地首长和嘉宾,与《漂洋过海来看你》代表团部分成员合影。(侨报记者吴卓明摄)

陈临春表示,春晚海外行是一个新品牌,但已经有20多年的历史了。自1990年代,应海外使领馆的要求,每年春晚一结束,即刻制作成录音带,后改为光碟,运往海外,和海外华人华侨分享中国农历春节的喜庆和快乐。

他指出,春晚海外行从组团到成行,才用了1个多月的时间,而旧金山的场地只拿到两天的时间。在中国,他们通常会用1个多月的时间,布置美轮美奂的表演舞台,但由于美国条件限制,只能在不到1天的时间内,布置简易演出场地。他希望在有限的条件下,为广大旧金山湾区观众送上一台精美的文娱演出。

据了解,此次春晚海外慰问演出,将通过歌舞、相声、小品、杂技等精彩节目,为旧金山湾区观众带来春的声音、色彩和气息。登台演员都是春晚的老将新秀,其中包括了相声艺术家姜昆、多年的演出搭档《凤凰传奇》、今年春晚脱颖而出的喜剧新人刘亮与白鸽、相声新生演员高晓攀和尤宪超、著名歌唱家张也、青年歌手平安、蒙古族歌手云朵、青年歌手霍尊,此外还有香港歌手杜德伟等。

陈临春在会上补充道,春晚海外行慰侨演出结束后,将在中央电视台3号和4号频道重播。他特别鸣谢中国驻旧金山总领事馆,以及美中文化经济协会,对春晚海外行给予的大力支持和协助。

《漂洋过海来看你》春晚海外行演出,将于2月3日(周五)晚8时,假座旧金山市场街沃菲尔德剧院(Warfield  Theater)隆重举行。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论