繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

推特公布2016年多元化报告 大部分目标得到实现

2017-01-19 17:00 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月19日南湾综合报道】员工仍然以白人和亚裔为主的推特公司(Twitter)1月19日公布其2016年员工多样化报告,报告显示2016年该公司在员工多样化方面取得一些进展,大多数目标得以实现。

推特公布2016年多元化报告,大部分目标得到实现。(网络图片)

推特公布2016年多元化报告,大部分目标得到实现。(网络图片)

联邦政府近来指责湾区多家高科技公司在招聘和薪酬方面存在歧视操作,并为此提起诉讼。湾区的科技公司在员工多样化方面面临着越来越大的压力。谷歌(Google)、脸书(Facebook)等公司近日也发布了年度多元化报告,但报告显示这些公司在招聘妇女和少数族裔方面几乎没有什么进展。

而推特也在此时公布了该公司最新的员工多样性数据。推特负责多元化和包容性的副总裁西敏诺夫(Jeffrey Siminoff)在博客中说:“在2016年,我们试图以独特的方式自我推动,并设定可衡量的目标。很高兴地告诉大家,其中许多目标我们已经实现,有些甚至超过原设目标。”

根据报告,去年推特的美国员工中,大约有57%是白人,32%是亚裔。非裔员工的比例从2015年的2%增加到2016年的3%,但西裔、印第安人和夏威夷原住民等族裔的员工比例没有变化。在全球范围内,去年推特的员工中约有37%是女性,比2015年增长了3%,超过了公司的年度目标。

2016年推特在员工多样化方面最大的改进在于,领导层中少数族裔和女性的比例增加。在2015年,推特的领导层只有由白人和亚洲人,而在2016年,少数族裔担任领导的比例为6%,实现公司既定的目标;女性领导的比例从2015年的22%上升到2016年的30%,超过既定的目标。

不过有人认为和其他高科技公司相比,推特在多元化方面起点低,设定的目标较小,所以容易实现。彩虹PUSH联盟(Rainbow/PUSH coalition) 创始人杰克逊(Rev. Jesse Jackson)在一份声明中提出, “设定的目标必须更加强势,这样公司才能够与其所在社区的人口取得平衡。”

推特提出2017年的多元化目标:全球范围内,推特员工女性比例提高到38%;美国范围内,少数族裔员工比例达到13%;技术性职位中女性比例17%,少数族裔比例11%;领导层中,女性比例达到31%。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论