繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区油价上涨 旧金山油价最贵

2017-01-13 21:00 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月13日南湾综合报道】据AAA发布的每月油价调查,湾区和加州的汽油价格在过去一个月明显上升。根据AAA提供的数据,目前在湾区,常规汽油(regular gas)的平均价格现在是2.82美元每加仑,比上月同期上涨18美分。而就全加州而言,这种汽油的平均价格是2.81美元每加仑,比上月同期上涨15美分。

湾区油价上涨。(侨报资料图片,记者张苗摄)

湾区油价上涨。(侨报资料图片,记者张苗摄)

AAA表示,油价上涨的主要原因是加州炼油厂“经历了各种程度的挑战”,这些炼油厂包括雪佛龙公司在里士满炼油厂(Chevron’s Richmond plant)、菲利普斯66公司在罗迪欧的炼油厂(Phillips 66’s Rodeo plant )和壳牌的马丁内斯炼油厂( Shell’s Martinez refinery)。AAA还指出,除此之外,上周四菲利普斯66公司在威尔明顿的炼油厂(Phillips 66’s Wilmington refinery)还发生了停电。

就全美而言,常规汽油的平均价格现在是2.37美元每加仑,比上月同期上涨16美分,这是自去年6月以来的最高价格。

1月13日,AAA官员在一份声明中说:“过去的42天当中,油价持续上涨40天,这是市场对OPEC石油削减协议的反应。”

在湾区,目前油价最高的是旧金山,每加仑2.92美元;圣塔克鲁兹油价最低,平均为2.67美元每加仑。

南太浩湖(South Lake Tahoe )的油价全加州最高平均为2.98美元每加仑,比上月同期上涨22美分。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论