繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

呛声蔡英文抗议集会周六举行

2017-01-12 14:52 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1日12日旧金山报道】旧金山湾区中国统一促进会,连同北加州中国和平统一促进会,以及美西中国和平统一促进会,1月12日在旧金山中国城统促会会所举行记者新闻发布会,宣布上述3团体,与全美中国和平统一促进会联合会,美洲中国统一促进会联合总会共同举办的,反对“台独”领导人蔡英文藉过境美国之机,进行分裂中国言行的示威呛声集会,1月14日将在蔡英文下榻的机场凯悦酒店外举行。

与会者手持抗议牌,呼吁蔡英文悬崖勒马,承认“九二共识”,回到两岸同属一中的正确轨道上来。(侨报记者吴卓明摄)

与会者手持抗议牌,呼吁蔡英文悬崖勒马,承认“九二共识”,回到两岸同属一中的正确轨道上来。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山统促会第一副会长蔡文耀、北加州和统会会长邹志强、美西和统会会长吴有义,以及多位3会首长出席了记者会。蔡文耀现场宣读他们针对蔡英文进行“台独”分裂行径的严正声明,还举起示威牌,表达对蔡英文不承认“九二共识”继续进行“台独”言行的愤怒和反对。

蔡文耀表示,这个活动是由上述5个和统与统促团体发起,获得200多个社团支持和响应,将在1月14日,在旧金山湾区3大华文报纸刊登反对蔡英文藉过境之名,行“台独”行径之实的严正声明。他说,他关注台湾问题已有30多年,蔡英文拒不承认一中意涵的“九二共识”,在“台独”的道路上越行越远,这是全球华侨华人坚决反对的 。

邹志强指出,自从去年5月20日台湾民进党上台执政后,两岸关系发生巨变。蔡英文不但不承认“九二共识”还以“维持现状”为搪塞和幌子,在内政上大搞“文化台独”,在国际上,紧抱美国大腿,甘心做美国遏制中国的棋子,为外人所用。蔡英文在此次“川蔡电话”中,更是赤裸裸地暴露她“台独”的用心和本质。北加州和统会在此向蔡英文大声呼吁,即刻在“台独”的道路上悬崖勒马,大彻大悟,承认“九二共识”,为两岸同胞谋福祉,为华夏子孙开太平。

吴有义说,蔡英文在访问中南美洲4国途中,特意“过境”美国,这是她精心策划的一个阴谋,目的是企图利用过境美国之机,给世人造成一个假象,好像美国在支持她。但蔡英文的如意算盘绝对行不通,她分裂国土的图谋必将遭到可耻的失败。他强调,美西和统会将与湾区广大侨团一起,严正抗议蔡英文分裂国土,背叛中华民族的行径和图谋。他呼吁海内外华人华侨团结起来,为中国的和平统一,为中华民族的伟大复兴而共同奋斗。

北加州和统会副会长张琳、旧金山统促会荣誉会长陆森茂、美西和统会秘书长张静静、旧金山统促会荣誉会长吴国宝等嘉宾也一一致辞,表达对蔡英文进行“台独”分裂行径的反对,呼吁她改弦更张,回到承认“九二共识”的正确轨道上来,促进两岸人民的福祉。

此次示威活动举行时间是1月14日(星期六)上午10时30分至下午1时,地点在旧金山国际机场凯悦酒店(Hyatt Regency SF Airport, 1333 Old Bayshore Highway, Burlingame , Ca 94010)。

南湾联系人:邹志强(408)464-4456;李振宇(510)786-8953。请电话登记。额满为止。

旧金山侨社联系人:马求锐(415)828-6277,吴康华(415)291-9845。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论