繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

多方呼吁旧金山华裔农历新年积极防罪注意安全

2017-01-11 17:58 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1日11日旧金山报道】2017年农历新年公众安全及防罪运动记者新闻发布会,1月11日在旧金山中国城“天下为公”牌坊下举行。旧金山市政府多名民选官员和行政官员及社区人士参加,一致呼吁华裔商铺和居民注意中国农历新年期间的安全。社区青年中心、新侨服务中心和慈济义工也参加了记者会。中央警署警长拉萨主持了记者会。

朱嘉文提请大家从自己做起,防止罪恶发生,促进农历新年安全。(侨报记者吴卓明摄)

朱嘉文提请大家从自己做起,防止罪恶发生,促进农历新年安全。(侨报记者吴卓明摄)

警察局代局长卓别林表示,旧金山警察局和旧金山防止罪案资源中心,一如以往19年间,紧密携手合作,透过一系列全市公众安全宣传运动,在农历春节期间,防止并打击任何商铺勒索、爆窃、行窃等罪行,他鼓励商家和社区居民积极参与防止罪案行动,尽早举报勒索等不法罪行。

卓别林向华裔商铺员工派发防止罪案宣传资料,呼吁商家向警方举报罪案,确保农历新年安全、快乐。(侨报记者吴卓明摄)

卓别林向华裔商铺员工派发防止罪案宣传资料,呼吁商家向警方举报罪案,确保农历新年安全、快乐。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山地检官盖斯肯指出,他十分感谢警察局维持全市各社区治安的努力,称赞旧金山防止罪案资源中心,对各社区进行防止罪案教育工作,获得很大成绩。他说,金光党的活动还是相当频繁,一些华裔妇女纷纷被骗上当,损失很多财物。他呼吁广大商家和社区居民,在农历新年期间遇到勒索、金光党诈骗等罪行时,切记向警方举报,共同努力,扑灭罪恶。

旧金山第3区市议员佩斯金说,他16年前首次出任第3区市议员的时候,勒索、爆窃的犯罪活动还时有发生。经过旧金山防止罪案资源中心在过去19年的不懈努力,情况得到很大好转。他感谢中央警署在警长拉萨的领导下,中国城的治安工作日趋改善。他呼吁大家“举报、举报、再举报”,只有向警方举报犯罪活动,警方才能采取行动。举报热线都有粤语、普通话甚至台山话的服务。

旧金山估值官朱嘉文表示,防止罪案,人人有责。她感谢旧金山警察局在维持旧金山各社区治安工作方面付出的努力,也感谢社区机构和人士与警方大力合作,促进社区治安状况的良好。她指出,再过9天,美国将迎来一位新总统,该总统的实政还不确定,现在,大家应该如同现任总统奥巴马在离职演说中说的那样,每人从自己做起,促进社会的稳定发展。

市长李孟贤的助理林伟浩代表市长,向中国城商家和居民拜早年,预祝大家鸡年春节快乐、平安。他呼吁商家和居民在遇到勒索、爆窃的罪案时,一定要致电紧急热线911报警,有中文翻译,方便大家举报。不紧急的情况下,也可致电(415)553-0123。

到会发言的嘉宾还有:旧金山第9区市议员卢凯莉、第11区市议员安世辉、旧金山防止罪案资源中心行政主任波顿、中华总商会会长陈杰民、华协中心副主任杨仲贤、新侨服务中心行政主任陈浩源、社区青年中心行政主任温静婷等。

记者会结束后,卓别林、盖斯肯和多位市议员,还走访附近华裔商铺,向商铺员工派发农历新年防止罪案资料和单张,还送上挥春“出入平安”。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论