繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

南湾山景城拟建捷运系统 市民反响不一

2017-01-11 17:21 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月11日南湾综合报道】山景城市议会近日决定,拨款25万元用于研究建设一条连接市中心到北海滨科技中心(North Bayshore tech hub)交通线的可行性。

通常这种捷运轨道建设在高架桥上,使用灵活,方便快捷,且可以避免沿路建筑物的拆除。(网络图片)

通常这种捷运轨道建设在高架桥上,使用灵活,方便快捷,且可以避免沿路建筑物的拆除。(网络图片)

该研究将正式研究建设自动导引捷运系统(automated-guideway transit ,AGT)的可行性。自动导引捷运系统是一种自动化程度很高的中小运量的交通工具,完全由计算机自动控制。通常这种捷运轨道建设在高架桥上,使用灵活,方便快捷,且可以避免沿路建筑物的拆除。位于旧金山的运输公司Lea + Elliott将负责研究自动导引捷运系统运输路线,以及适合山景城捷运系统。作为研究的一部分,该公司同时还将进行市场研究,以了解乘客需求,以及合适的交通费用。Lea + Elliott表示,预计将在今年秋天向山景城市议会提交最后的研究报告。

对于市议会的这一决议,市民王先生顾虑该线路穿行于社区之间,可能会给社区民众带来生活困扰。也有市民表示,相较于开通新公交系统,将一些山景城的大公司搬迁到其他地方更有利于解决山景城的交通和环境问题。不过也有不少市民对该计划持乐观态度。山景城华裔市民陈先生表示,新交通系统可以分流一部分公路交通压力,“公共交通才是未来交通发展主导方向,很高兴看到山景城终于在这方面迈出领先的一步。”

据了解,美国国家航空航天局艾姆斯研究中心(The NASA Ames Research Center )研发的名为SkyTran的个人捷运系统(Personal Rapid Transit)是这次研究的项目之一。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论