繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

各界贺安世辉当选市议员 多位加州和旧金山官员到贺

2017-01-10 18:04 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1日10日旧金山报道】华裔社区热烈祝贺安世辉成功当选第11区市参事(市议员)晚宴,1月9日晚在旧金山中国城新亚洲大酒楼举行。旧金山市长李孟贤及多位民选官员,前市长布朗、加州众议员邱信福等政要和社区人士500人到场致贺。安世辉在现场向参加庆会的人们一一道谢。庆会由华协中心副主任杨仲贤和安世辉的助理李婉儿主持。

诸位民选官员和安世辉合影。左起:佩斯金、李丽嫦、布朗、李孟贤、安世辉、朱嘉文、邱信福。(侨报记者吴卓明摄)

诸位民选官员和安世辉合影。左起:佩斯金、李丽嫦、布朗、李孟贤、安世辉、朱嘉文、邱信福。(侨报记者吴卓明摄)

邱信福举酒祝贺安世辉当选旧金山第11区市议员。(侨报记者吴卓明摄)

邱信福举酒祝贺安世辉当选旧金山第11区市议员。(侨报记者吴卓明摄)

市长李孟贤表示,安世辉热爱他居住的第11区及区内的居民,这些年来,他为社区低收入的工薪阶层居民争取可负担房屋,为弱势群体争取权益,成绩有目共睹,也得到社区居民的认同,以及选民的支持。他相信安世辉就任市议员后,会更加努力服务社区,争取社区居民的权益。

加州众议员邱信福说,安世辉家和中国人有相同的价值观,那就是注重教育。安世辉的母亲要求他尽可能地多学习,安世辉后来进入MIT,学习成绩优异。安世辉还有很重要的一点,就是能够体察中国移民的工作和生活,了解他们的疾苦,并且愿意为他们服务。他指出,这个晚上属于安世辉,他并举起一瓶啤酒,祝贺安世辉当选旧金山第11区市议员。

旧金山第3区市议员佩斯金笑言,安世辉就任市议员祝贺晚会最主要的一点,就是举行的地点在中国城(在他的第1区内)。他指出,第3区和第11区都是移民社区,大家不仅应该服务好各自的社区,还应该团结合作,服务整个旧金山,促进城市的发展繁荣。

旧金山估值官朱嘉文表示,她曾任第4区市议员,第4区和第11区都是移民社区,社区居民极需社会的资源和服务。她称赞安世辉有丰富的社会工作经验,参与很多市政府工作及服务。他现在要做的,就是为第11区居民服务,把市政府的资源和服务带入社区。

安世辉说,他十分感谢第11区选民的支持,选举他出任该区市议员。他表示,他上任后,要振兴第11区的商业走廊,使该区重新恢复活力。还要促进兴建更多可负担房屋,给工薪家庭和低收入家庭居住。此外,也要争取学前班,使更多幼儿能进学前班接受教育和学习。他希望庆会当晚筹募的善款,可以协助他在第11区开设一间办公室,成为在该区开设办公室的第一位市议员,更好地倾听民意,服务民众。

到贺的市政府嘉宾还包括:旧金山市议会主席布里德、市议员李丽嫦、徐毅(Jeff Sheehy)、旧金山市政府行政官Naomi Kelly、旧金山楼宇检查局局长许子汤等。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论