繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

奥克兰中国城将在周末举行新年摆街

2017-01-10 20:36 来源: 金山在线 作者:任子晟 字号:【
0

侨报记者任子晟1月10日奥克兰报道】中国农历新年即将到来。在本周末的两天(1月14、15日),奥克兰中国城将会举办大型摆街会,让本地居民感受节日气氛。

往年摆街的年味很浓。(网络图片)

往年摆街的年味很浓。(网络图片)

奥克兰华裔商会代表陈锡澎指出,今年的新年摆街会将在中国城富兴中心附近举办,过百商户将会挤满中国城富兰克林街和9街。

与往年的奥克兰摆街会一样,今年以中国特色的年货作为主打。同时,摆街会颇有一番现代气象。中国城社区关系专员陈巧倫回忆起往年摆街会,称除了传统的年货外,她还看到多个大型车商同时出动,其中不乏凌志等豪车品牌。

陈锡澎希望今年摆街会能够吸引更多的市民参加,带旺中国城。他同时亦希望通过摆街,让主流社会能对中华文化有更深刻的了解和认识。

今年的摆街还有各种余兴节目,包括传统的舞龙舞狮、歌唱舞蹈、功夫表演和亲子同乐等活动。14日的开幕式选择中午12时开始,摆街则在每日下午4时结束。在摆街会两天,各种节目都会全天无间断上演。

与往年不同,今年的奥克兰中国城摆街较旧金山的摆街会提早了一周。陈锡澎称,这是因为很多商户都希望能在两边都参与摆街活动,也有不少市民希望两边都能凑凑热闹。

鉴于近日的连场狂风暴雨,陈锡澎预计摆街会当日天气将会放晴。即使下雨,摆街会仍会继续举办,风雨无阻。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论