繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

北京国际投融资产发展论坛硅谷举行

2017-01-10 20:33 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月10日南湾报道】上周末,北京国际投融资产业发展论坛硅谷专场,在南湾圣塔克拉拉会议中心举办。会议由中国科学院微电子研究所、北京经济技术开发区管理委员会、北京亦庄国际投资发展有限公司主办,中国科学院物联网研究发展中心、新华网融媒体未来研究院承办,中国物联网产业联盟、移动硅谷物联网产业联盟等单位协办。来自全球政、商、金融界专家学者共聚一堂,交流行业现状,展望产业前景,探寻合作机会。

1月8日,北京国际投融资产业发展论坛硅谷专场在美国硅谷圣塔克拉拉会议中心举办。(主办方提供)

1月8日,北京国际投融资产业发展论坛硅谷专场在美国硅谷圣塔克拉拉会议中心举办。(主办方提供)

在会上,中科院微电子研究所所长暨中科院物联网研究发展中心主任叶甜春致词称,目前全球信息化进入了新的阶段,在由数字化向智能化改变的过程中,物联网、云计算、大数据等各类新概念不断涌现,世界各国的投资公司均已经做好了产业布局。叶甜春表示,会议聚焦集成电路、芯片以及物联网上下游的产业,希望企业、高校、科研机构以及国际顶尖的投融资机构、孵化器,能够在会上多交流沟通,全方位、多领域、深层次的合作,实现共同发展。

北京经济技术开发区管委会主任、大兴区副区长梁胜在会上介绍了开发区的情况,并提出了开发区规划到2020年打造4个千亿级的产业集群。他希望与会人员能够到开发区参观调研,共同合作。

中国驻旧金山总领馆副总领事邓繁华致辞称,近年来中国大力实施创新发展战略,大力推动大众创新万众创业,投融资产业快速发展。他说,这次论坛是中国资本和企业走进硅谷推进中美高科技领域双向互动投融资的具体体现,将推动中美高科技产业的交流与合作。

当天论坛会场设4个主题,内容涵盖无人驾驶、新能源汽车、车联网、智慧养老、移动医疗、VR和AR、可穿戴、智能家居、智能硬件、工业4.0等领域。会后主办方举行了论坛路演项目颁奖仪式,对路演中表现优异的项目颁发了优秀证书。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论