繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区第二场风暴即将袭来 当局发布洪水警告

2017-01-10 17:56 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月10日南湾报道】美国国家气象局(The National Weather Service )最新公布的预报称,第二个风暴系统预计在11日至12日袭击湾区和内华达山脉,给这些地区带来降雨和降雪。

本周湾区第二个风暴系统即将到来。(国家气象局提供)

本周湾区第二个风暴系统即将到来。(国家气象局提供)

国家气象局对圣塔克拉拉县西部地区发出暴洪警报(flash-flood warning ),尤其是洛斯加图和坎贝尔境内沿洛斯加图河的道路,flash-flood warning ,可能会因暴雨造成急发性大洪水。而列克星敦水库(Lexington Reservoir)已经水满外溢。

当局提醒湾区民众,天气和路况恶劣,尽量不要外出。10日,太浩湖山区道路状况危险。 唐纳峰(Donner Summit)附近的80号州际公路双向交通均被关闭,预计10日晚不会开放。由于暴雨导致泥石流,圣塔克鲁兹县境内以及吉罗伊境内的152号高速公路部分路段被封闭。

受暴风雨影响,不少航班也因此被延误甚至取消。10日旧金山国际机场取消130多个离港和抵达航班,更有多个航班面临延误。奥克兰国际机场和圣荷西国际机场没有航班被取消,不过同样面临多个航班延误的情况。

受第一轮风暴影响,湾区大部分地区被雨水冲刷。截至10日上午5时45分,海沃德降雨量大约为2.25英寸,圣塔克拉拉县列克星敦山(The Lexington Hills in Santa Clara County),降雨量超过9英寸。10日当天,圣塔克鲁兹降雨量为1.89英寸,圣荷西降雨量为1.21英寸,旧金山降雨量为1.73英寸。不过以上降雨量数据持续变化中。

据预报,湾区高海拔地区的风速最高可达60英里/小时,较低海拔地区的风速也将达到25-40英里/小时。 本周第二轮风暴将给纳帕(Napa)和俄罗斯河(Russian River)地区带来大量降雨,国家气象局向这些地区发布沿海洪水警报。

国家气象局向内华达山脉(Sierra Nevada)发出暴风雪预警。据预报,内华达山脉高海拔地区降雪量将增加多达7英尺。高海拔地区风速也将达到150英里/小时,可能发生雪崩。当局提醒附近民众避免外出,大雪封山,一旦发生意外应急机构无法做到及时救援。 预计本周四12日停止降雨,未来数天湾区无雨,下一轮降雨将于下周三1月18日开始。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论