繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

布瑞德连任旧金山市议会主席 李孟贤见证新任市议员宣誓

2017-01-09 17:04 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1日9日旧金山报道】旧金山市议会新出炉之6名市议员,在旧金山高等法院法官特丽(Teri Jackson)监誓下,在市长李孟贤和到场嘉宾的见证下,宣誓就任旧金山市议员。市议员随后一致通过由上届主席布瑞德,继续担任该职。

旧金山新当选及获任命之市议员在法官特丽(左)的监誓下,宣誓就任。(侨报记者吴卓明摄)

旧金山新当选及获任命之市议员在法官特丽(左)的监誓下,宣誓就任。(侨报记者吴卓明摄)

去年11月8日大选投票中,6个旧金山单数选区产生新市议员,他们分别是,第1区李丽嫦、第3区佩斯金、第5区布瑞德、第7区余鼎昂、第9区希拉里(Hillary Ronen)、第11区安世辉(Ahsha Safai)。其中,布瑞德和余鼎昂为连任,佩斯金是第3度出任市议员,只有李丽嫦、希拉里和安世辉是首次当选,另外,第8区市议员威善高去年获选为加州参议员后,市长李孟贤任命徐毅(Jeff  Sheehy)为代理市议员,他也一起宣誓就职。

在推选市议会主席时,第10区市议员郭娴首先提议布瑞德继续连任,佩斯金也提议布瑞德;随后,全体市议员无异议支持布瑞德继续出任市议会主席。布瑞德当日穿着一身红裙,踏进会场就散发出阵阵喜气。

一身红色的布瑞德(中)获推选为旧金山市议会主席,右为市长李孟贤,左是法官特丽。(侨报记者吴卓明摄)

一身红色的布瑞德(中)获推选为旧金山市议会主席,右为市长李孟贤,左是法官特丽。(侨报记者吴卓明摄)

李孟贤致词时,首先恭喜各位新当选市议员,希望他们在工作中努力为旧金山市民服务。他指出,由于市议会与市政府各部门的积极合作,促使旧金山市政府可以为市民提供更多更好的服务。一项工作是成立儿童基金,促进儿童的健康成长和学习,二是提供老人需要的社会服务,更重要的是可负担房屋,包括兴建或改建或重修等方式,增加很多可负担房屋。他希望市议会全体市议员团结起来,做好本职工作,为选区及旧金山市民服务。

李丽嫦接受访问时表示,她很高兴获得列治文区居民和选民的支持,给她一个机会为选区居民服务。她说,她在未来4年的市议员工作,会促进可负担房屋的兴建或改建,增加更多可负担房屋单位,供低收入家庭和个人居住。另外,她会争取妇女权益、弱势群体权益,特别是在新联邦政府对移民政策不确定的情况下,更好维护移民权益她指出,列治文区每年不断发生租客被逼迁的事件,尤其是华裔老人,她也即将步入老人的行列,故对此尤其重视,希望在市议会及与市政府相关部门大力合作,确保居民的居住权益得到保障。

余鼎昂说,他在将来的4年任期内,会继续争取儿童及老人的权益,争取容易受伤害之弱势群体的权益,协助兴建更多可负担房屋,确保旧金山是一个宜居的城市,让各行各业的人都能居住在旧金山。他还会努力为旧金山的城市价值打拼,使旧金山在21世纪持续发展繁荣。

旧金山前任市长布朗、刚满任之加州参议员雷诺、满任旧金山市议员马兆光和金宝斯,多位市政府民选官员和行政官员,还有新当选之市议员的家人和社区各界人士前往观礼。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论