繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区暴风雨天气造成多起事故和人员伤亡

2017-01-09 16:58 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月9日南湾综合报道】刚刚过去的这个周末,一场多年不遇的暴风雨袭击湾区,引发多起事故并造成人员伤亡。

著名的加州巨型红杉树先锋小屋大树(The Pioneer Cabin tree)也在1月8日的风暴中被摧毁。(网络图片)

著名的加州巨型红杉树先锋小屋大树(The Pioneer Cabin tree)也在1月8日的风暴中被摧毁。(网络图片)

当局称,周日上8时许,圣利安德鲁(San Leandro)一名57岁男子辛格(Jarnail Singh)驾车行驶在奥克兰国际机场附近时,由于车辆失控坠入水中。救援人员将辛格从水中救起并送往奥克兰高地医院(Highland Hospital in Oakland)救治,辛格在医院被宣告不治身亡。

周六在圣拉蒙(San Ramon),一名女子被风暴催倒的一棵树击中身亡。康曲柯士达县(Contra Costa County)县验尸官办公室证实,这名女子名叫 麦克恩(Deborah McKeown),圣拉蒙居民。据悉,当时麦克恩正步行穿过位于布林峡谷道( Bollinger Canyon Way)640号的峡谷湖高尔夫球场(Canyon Lakes Golf Course),不幸被倒下的一棵树击中。救援人员在上午10时55分接到高尔夫球场的报警电话,麦克恩被送往圣拉蒙地区医疗中心( San Ramon Regional Medical Center),在那里宣告死亡。现年56岁的麦克恩生前是自由撰稿人,以福特( Kathleen Ford)为笔名给湾区新闻集团供稿。

圣拉蒙山谷消防队队长麦克纳马拉(San Ramon Valley Fire Protection District Battalion Chief Dan McNamara )表示,恶劣的暴风雨天气,是造成不幸事故的原因。

而位于卡拉维拉斯美洲红杉州立公园(Calaveras Big Trees State Park)的著名的加州巨型红杉树先锋小屋大树(The Pioneer Cabin tree)也在1月8日的风暴中被摧毁。这棵古老的红杉树身下方有一个巨洞,可供汽车和游客穿过,因此也被称为隧道树(Tunnel Tree )。

据了解,这棵巨型红杉的树身在1880年被挖空,游客可以穿过树身。后来,汽车也可以穿过巨大的树身隧道,不过最近只允许徒步旅行者穿越。当局称,目前尚不知导致巨树倒下的确切原因,有可能是树根被水淹没所致。

9日上午8时40分左右,在马林县西部偏远地区,一名20多岁的年轻男子驾车冲出路面坠入河流。当局称,目前尚不清楚这起事故是否与风暴和洪水有关。

9日下午2时41分左右,由于纳帕普拉特大道(Pratt Avenue)附近一块岩石滑坡,为确保安全,当局决定封锁周围道路。警方建议北向行驶的司机取道 Zinfandel Lane进入29号高速公路,南向行驶的司机取道Deer Park上入29号高速公路。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论