繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

暴风雨导致湾区多地泛滥成灾

2017-01-08 19:47 来源: 金山在线 作者:任子晟 字号:【
0

侨报讯】上周六和煦的阳光刚过,周日的暴风雨再次如期而至。这次周末的暴风雨甚至引发了洪水警报。由于雨量大,湾区多地地方发生涝灾,出现了不少道路封闭的情况。

周日中午雨势开始减少了一些,但气象局表示随后又会再次大起来。(侨报记者任子晟摄)

周日中午雨势开始减少了一些,但气象局表示随后又会再次大起来。(侨报记者任子晟摄)

国家气象当局指出,周日早上6时前,湾区部分的地区降雨量已经超过2英寸,狂风时速高达60英里,席卷了湾区多个城市,不少树木被吹得东倒西歪。倒下的大树对附近的民宅造成了很大的威胁。在旧金山的Brookdale 街,一棵被狂风刮断的大树倒在了一栋公寓顶上,好在无人伤亡。在Fell 街道,有一辆停在路面的车子被刮倒的大树砸到,严重损毁。

北湾作为重灾区,雨势更是凶猛。诺华度(Novato)两个移动房屋公园总共有120名居民,因为大浪造成的洪灾被迫紧急疏散。往北的帕塔鲁玛(Petaluma)洪水泛滥,帕塔鲁玛河附近多条道路都发生了涝灾,沿线如同水乡泽国。

除了以上地点,国家气象局还对靠近St.Helena的纳帕河(Napa River)一带、Guerneville的俄国河(Russian River)、圣塔克鲁兹一带的San Lorenzo 河发出了洪水警告,预计在周日当天稍晚时分,这些河流可能会出现泛滥的情况。

暴风雨同时还造成湾区发生多起交通事故。在东湾的佛利蒙,当地880高速公路就发生了一起致命交通事故,造成人员的伤亡。同时在东湾的奥克兰国际机场,一辆出租车因为道路湿滑冲出路面掉进河中,司机当场死亡。

身在家中的居民亦因为暴风雨降临而不得安生。太平洋煤电公司(PG&E)发言人透露,时至周日早上10时30分,整个北加州地区共计有5万客户家停电,其中2万1500名户位于旧金山湾区。

气象局预计在周一雨量大约2.5英寸,在郊区雨量更是可以高至3-7英寸。气象学家建议广大市民入无要事就避免出门。气象学家斯奈德(Anna Schneider)指出:“我们预计还会刮风和出现倒下的大树。这会很危险,尤其是和洪水泛滥一起发生的时候。”

国家气象学家称,目前经历的天气系统为“大气河”。“大气河”的出现,会带来大量非寻常程度的降雨。“大气河”将在圣塔克鲁兹山脉和北湾群山带来至少10英寸的暴雨量,同时在塞瑞拉山脉(Sierra),则会出现大量的降雪。因为风暴的来袭,太浩湖区许多滑雪度假村被迫关停。当地部分度假村的风速,甚至达到了惊人的每小时100英里。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论