繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

“虾仔”等多名罪犯认罪 周国祥被判两项终身监禁

2017-01-06 23:20 来源: 金山在线 作者:吴卓明 字号:【
0

侨报记者吴卓明1日6日旧金山报道】5名被裁定的罪犯,包括旧金山原五洲致公总堂会长周国祥(绰号:虾仔),本周三(1月4日)在联邦法院承认被控罪名,以换取减轻组织犯罪活动的刑期。

绰号“虾仔”的周国祥

绰号“虾仔”的周国祥

3名罪犯向联邦法官布莱耶(Charles Breyer)承认将贩卖毒品的利润洗钱的罪名,另外2名罪犯承认买卖偷窃的酒品和违禁的雪茄。联邦检控官为此不再检控其他罪名。

这些认罪的罪犯,均来自2014年被联邦检察官指控的29名嫌犯中的5人,当时被控罪名包括针对周国祥的敲诈勒索罪,和时任加州参议员余胤良与筹款者的政治腐败罪。

虾仔周国祥是目前为止,唯一经过庭审的嫌犯,他于2016年1月被联邦法庭裁定162项罪名成立,包括敲诈及2006年谋杀致公总堂前会长梁艺。联邦法官布莱耶于去年8月,判处周国祥两项终身监禁刑期。

曾代表旧金山部分地区和圣马刁县的加州参议员余胤良,与其竞选筹款顾问杰克森(Keith Jackson),于2015年承认竞选贿赂以换取政治利益罪名,余荫良被判5年有期徒刑,杰克森被判3年有期徒刑。其他被捕嫌犯也先后承认了他们各自不同的罪状。

联邦调查局探员冒充犯罪团伙成员,或毒贩、或商人,最初锁定的目标是周国祥,经过4年的卧底侦查,最终通过杰克森发现余胤良的腐败行为。

在1月4日向联邦法官布莱勒承认罪行的罪犯包括:Anthony Lai 和Gary Chen,承认两项贩毒过程中洗钱的罪名;Elaine Liang承认其中一项。他们将于今年5月10日被判刑。

同时,Brian Tilton承认图谋偷窃并贩卖Johnny Walker Scotch 威士忌,Tong Zao Zhang承认获得并贩卖违法雪茄烟。他们分别将于今年6月7日与4月12日被判刑。

布莱勒还于6月12日开庭,审理被指控未遂谋杀计划和没有许可证销售枪支的Rinn Roeun, 及非法销售枪支的Barry House。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论