繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山科技 > 正文

苹果“飞船总部”或推迟投入使用

2017-01-05 18:47 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月5日南湾报道】去年11月,有媒体报道称,苹果公司(Apple,简称苹果)位于库柏蒂诺市的“飞船总部”(Spaceship)主体环形结构完成,工程已经接近完工,将于今年投入使用。苹果首席执行官库克(Tim Cook)也曾表示,公司员工将于今年1月起进入“飞船总部”园区办公。不过记者于1月5日来到苹果新园区,发现仍有工人在现场施工作业。目前看来,1月投入使用的计划将被推迟。

苹果员工新园区仍在施工。(侨报记者张苗摄)

苹果员工新园区仍在施工。(侨报记者张苗摄)

苹果“飞船总部”的建设规划,由已故苹果首席执行官乔布斯于2011年提出,2013年开始施工,原计划2016年年底竣工,2017年年初投入使用。

这栋建筑占地面积约26万平方米,可容纳1万2000名员工和1万1000辆车。除极具特征的外部造型,这栋建筑综合了苹果的科技和环保理念,如安装太阳能板,实现电力自给自足,甚至经由苹果能源子公司(Apple Energy)向电网出售多余电力。

库柏蒂诺副市长浦仲辰(Darcy Paul)在接受采访时表示,接到市府相关报告称,苹果太空飞船园区将在今年春季迎来首批入驻办公的员工。有媒体披露,因新园区园林景观绿化进度滞后,苹果已将原定完成时间推迟到今年第二季度。苹果发言人也表示,希望新总部在2017年初准备就绪,但无法承诺正式投入使用的确切时间。虽然苹果拒绝透露搬迁计划,不过据所在城市库市官员估计,搬迁计划可能分阶段进行。

据了解,苹果还未获得新园区迁入许可证(Occupancy Permit)。通常建筑竣工并通过审核后,获核发此项证书后,方可正式投入使用。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论