繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

谷歌因拒绝提供员工薪酬信息遭劳工部起诉

2017-01-05 17:28 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月5日南湾报道】近日,美国劳工部(The U.S. Department of Labor )对位于硅谷互联网巨头谷歌公司(Google)提起诉讼,原因是谷歌不配合反歧视审查,拒绝提交员工薪酬数据。

近日,美国劳工部(The U.S. Department of Labor )对位于硅谷互联网巨头谷歌公司(Google)提起诉讼

近日,美国劳工部(The U.S. Department of Labor )对位于硅谷互联网巨头谷歌公司(Google)提起诉讼

诉讼称,联邦合同项目办公室(Office of Federal Contract Compliance Programs)对谷歌的机会均等计划进行例行审查,但在审查过程中,谷歌一再拒绝提交2014年9月至2015年9月的员工薪酬数据、员工姓名、联系信息、工作历史等信息。据悉,谷歌作为联邦政府承包商,为多个联邦机构和军队提供云计算服务。而作为联邦政府承包商的企业,向联邦提交这些数据配合定期审计是其应尽的职责。劳工部表示,若谷歌继续拒绝提供相关信息,则要求法官取消谷歌的当前的全部联邦合同,并禁止与其签署任何未来的合同,直至其按要求提供上述信息。

谷歌方面则发表声明称,该公司已向联邦政府提供大量数据和信息,但诉讼中要求的数据信息存在泄露员工隐私的风险,超出合理范围。谷歌在声明中说道:“联邦合同项目办公室多次提出数据请求,但他们所要求的信息已经超出合理范围,我们也曾向其阐明此事,但无果。他们要求提供的信息包括数千名员工的私人联系信息,是公司要保护的员工隐私。”谷歌表示,希望和联邦合同项目办公室共同合作,解决上述问题。

据介绍,有法律规定,禁止政府承包商在招工时存在种族、肤色、宗教、性别、性取向、性别认同、国籍等歧视行为。劳工部向联邦政府承包商要求员工薪水和个人信息,也是为确保公司在雇佣员工过程中不存在上述歧视行为。近来,美国劳工部加大了对硅谷科技企业歧视现象的执法力度。去年9月,由泰尔(Peter Thiel)创办的硅谷知名大数据公司Palantir遭到劳工部起诉,理由是该公司歧视亚裔求职者。事实上,受多样化要求的影响,一些硅谷高科技公司公开承诺将在招聘时考虑族裔、性别等方面的均衡。而谷歌一直自称为推动职场性别平等和员工组成多样化的先锋。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论