繁體中文版
> 旧金山在线 > 金山脉动 > 正文

湾区周末暴雨 气象部门提醒民众注意安全

2017-01-05 17:21 来源: 金山在线 作者:张苗 字号:【
0

侨报记者张苗1月5日南湾报道】根据美国国家气象局(The National Weather Service)公布的最新天气预报,5日晚间冷空气抵达湾区。气象部门提醒称,冷空气将对露宿游民、野外动物以及室外管道带来影响;此外,路面结冰将使6日上午早高峰交通状更加恶化。

1131247_1280x720

天气预报称,6日凌晨湾区多地最低气温30多度。其中,圣塔克鲁兹最低气温为32度,圣荷西最低气温为31度,旧金山最低气温为39度,康科德最低气温为32度。

湾区本周末将迎来暴风雨。6日晚间至9日下午的降雨,将给圣塔克鲁兹带来4.84英寸降水量,给圣荷西带来2.72英寸降水量,旧金山降水量为3.28英寸,利佛摩降水量为2.67英寸,康科德降水量为2.78英寸。

圣塔克鲁兹山火爆发地附近的洛马(Loma)、索伯内斯(Soberanes)以及烟囱(Chimney)将因暴雨发生泥石流。此外大雨还会造成路面积水,气象部门提醒驾车出行的民众,注意防止车辆陷入水坑,以及防范“水滑现象”。受暴风雨影响,路边树木可能被刮倒横在路面,从而影响车辆行驶;路面积水还可能导致路面能见度差、道路坍塌等问题,外出民众应注意确保安全。

气象部门还提醒民众,周末的暴风雨可能会对供电系统和飞机航班造成影响,居民应提前做好准备。

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论